夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,234件
評価5 25% 2,838
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
7,711 - 7,720件目/全7,883件

今の社会を現しているよう

産めよ育てよ働けよ・・・とは言うものの、男女平等とは口ばかりで、実際はどちらかに負担が傾いているのは火を見るよりも明らか。本当の意味で男女平等になるのは、男性も妊娠、出産出来るようになって、初めてスタートラインに立つんだろうなと痛感した。

by 匿名希望

なんか旦那がとにかく最悪ですね。モラハラ。うちも年上の旦那で専業主婦。家計は旦那が握り、事あるごとにお金をもらうシステム。なんとかこの状況を変えたいけど、年上で口が達者の旦那なの言い包められる。抜け出したいよね。

by 匿名希望

ためし読みからきました。 まだ子どもがいないので 大変なんだろうなきっとという感じで読ませていただいてました。 仕事に家事に育児… ほんとに自分の時間がもてないことと、やることがありすぎて 手におえなくなっちゃったのかな… 旦那さんは もっと いたわった言葉をかけてあげてもらいたい

by 匿名希望

男女平等を謳いながらも実際のところでは日本では長く深く男尊女卑の悪い風習が根付いているようにかんじていて、それは男性側が悪いというだけではなく女性側の従順でなくてはいけないといった態度も悪いものであり、そこから抜け出そうとしている姿勢が素敵。

by 匿名希望

感覚には個人差がありますが

私も専業主婦で年子を育てました。
    今思うと、人生の夏休みってぐらいに幸せでゆっくりした時間でした。
    子供は別に24時間泣いてるわけじゃないんだし、少しくらい放っておいて掃除、料理くらい余裕で出来ました。

この作品を読んで誰得?って思っちゃいました。

by 匿名希望

気になって読み進めていますが

どっちもどっちかなって思いました。
    旦那の暴言や思い遣りのなさも最悪だけど、奥さんも家のこととかもう少し一生懸命やれるんじゃないかなと。

何れにせよ、こんな風にお互い自分のことしか主張せず思いやれない状況なら別れた方がいいかと…

by 匿名希望

気持ちはわかるけど…

作者さんの気持ちもわかります。
    だけど、何だろうか、何かのせいにしてるような印象が残った。
    育児の大変さは作者さんだけでなく、色々な方がブログやドキュメンタリーで語っているけど、本当に命懸けで、中には自己犠牲のように子供のためにと自分が不幸になったように話す人がいる。
    突然事故に遭った訳じゃないのに。

励ましたいとも言えないし、続きが読みたいともあまり思わなかった。
    オチとしてハッピーエンドである必要はないけど、どうしても「あれのせいこれのせい」感が否めない。
    作者の落ち度より旦那さんだとかの落ち度のほうが大きいけどね

胸が痛くなる…

お母さん、日々子育てに家事に頑張っていて、なのに旦那さんに何もわかってもらえなくて胸が痛くなりました。

ほんとね

どうして結婚するとこうなるんでしょうね。本当に大事にされなくなるよね。でも夫の方も大事にされないって思っているみたいですね。確かにそうかも、夫を以前より大事にはしていない。お互いなんですね。結婚する前は、最大限にいいとこを見せ合ってるということ。だんだん疲れてくるのかな。

by 匿名希望

なんだかースゴーーーイわかる、こんなのよくある夫婦なのだろうか?!のんか悲しいですよねー、そしてどんどんすれ違って現代社会のストレスの中で生きているからだろうか、、もー何もない田舎で暮らして習い事もない仕事も畑行きていくだけで充分な暮らしではこんなことは起きない気がします。裕福になんでもほしい!となるとお金がかかり不器用な人間だとこんな風になる気がする、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー