無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
しんどい中での微かな希望
3話まで読みました。
夫視点のシーンもあるので今現在は和解?しているのかな、と勝手に希望を持って読んでいます。そうでもしないと出産(結婚?)前後の、優しい旦那さん♡からモラハラ夫への変貌ぶりが辛くて読めない…………by 匿名希望- 0
まだ結婚もしていないし、もちろん子どもも出来たことないのでマンガで見ている以上に大変なこととか、悩ましいこと、上手くいかないことが沢山あるんだろうなと思うと、将来のことが心配にもなりますが、こうゆうときこうしたらいいのか、と勉強になりました!
価値観の不一致
離婚経験者です。
私は元夫にここまで罵られたことはありませんが、潜在的に女性を卑下している人だったので
主人公を心から応援しながら(同時に作中の夫に腹の底からムカつきながら)読み進めました。笑
私もフリーランスで安定しない収入でした。
離婚を本格的に視野に入れてから、収入を安定させようと職探しをするも、就学前の子供がいるせいか半年以上決まらず
その間にシングルマザーになる覚悟を少しずつ決めながら、とにかく頑張りました。
離婚、する、しない、を考えて眠れない夜を数え切れないほど過ごしたので、とても感情移入しながら読めました。
夫との関係に悩む全ての女性が幸せになりますように。
勇気と元気をもらえる作品だと思います。by 匿名希望- 2
わかる!
どちらの気持ちもわかります。マンガで客観的に見れるので悩んでる人にオススメ。
でも上から押さえつけられるのは我慢ならないですね。お互い足らない部分を補えあえるのが理想ですがなかなかそうもいかず。。
色々考えさせられます。by ハチミツガール- 1
私自身も結婚前は専業主婦は気楽でうらやましいと思っていました。でも実際に結婚して子供ができると、育児だけでも大変なのに家事を完璧になんてできない!主人公の気持ちがよく分かります。旦那さんも育児の大変さを体験してほしいと感じます!
モヤモヤする~!
子育てと家事が魔法使いみたいに一瞬で出来るわけでもないのに、何故専業主婦だから時間が有り余っていると考える男の人が多いんでしょうね??
あれ?この子は誰の子?あなたの子でもあるはずなのに~!
と共感できる部分が結構ありました。
全話読んでいないので、展開が気になりますが、読んでてモヤモヤします。
主人公が良い方向に向かえる事ができますように。by anko0823- 0
なんとも言えないが
夫、ばりムカつく。
未だにこんな人いるんだな。
私の夫を見せてあげたい。時間がないのではなくて、気がないのでしょう。
さっさと離婚した方がいいよね。
読んでもモヤモヤ感しか残らないわ。
でも、うちの夫はいい人だと実感できた。
ありがとう。by 匿名希望- 0
いわゆる
モラハラダンナさまみたいですね
専業主婦にならざるおえない妻に対する、夫の言動には驚かされますが。。。
身近にこういうご夫婦はいらっしゃいます
私も夫の転勤で何度かパート職を辞めました
スキルも学歴もなくパート面接では落とされまくるのが現実です
若い頃に、資格や勉強をしとけば良かったと後悔してますby ヨガクロ- 0
なんでこんな夫と結婚したんだッ!!
と他人事ながら、怒りを感じます(*`Д´)ノ!!!
わたしは、兼業主婦だけど、世の中で一番大変なのは、専業主婦だと本気で思ってます。話の通じない年齢のこどもと一日中一緒にいることを相続するだけで疲れる😣💦⤵️それを遊んでると言える想像力のない夫~!
続きを購入して読みます❗by 匿名希望- 0
我が家の夫にかなり似ているので途中涙が、、、
こういう夫、信じられない!なんて言う人いますが、結構多いのだと思います。
私の周りでもうちともう1人しか知りませんが、ネットの世界で探すと本当に多い。
パワハラ、モラハラだなぁと今は思います。
そして、うちはもう子どもも大きくなりその先の丁度良い落とし所を見つけた夫婦ではありますが、子どもが実家を出るようになったら、どうなるのかはまだわかりません。
そして、人はやはり変わったようでいて、変われません。
専業主婦を潜在的に見下して、見下したい人間は、ある時ヒュッとそういう発言が出ます。
それでも子どものために、飲み込んで生きてゆくという選択は決して悪いことではないと思います。by つなよしくん- 0