夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,236件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
7,591 - 7,600件目/全7,885件

身に覚え

ここまで酷くないけど似たようなことを言われたことはありました。
    働いていないとか、収入が低いとかって自尊心が傷つく場面が多々あって、焦りと不安とで身動きできなくなるんですよね。
    生活って現実だけど、やはり愛がないとね。
    あと愛する人に使うお金もね。

by 匿名希望

夫がムカつく!けど、、、

とにかく途中までこの夫が大嫌いだった!いるいる!結婚するまではこういう優しくて頼りになりそうだけど、いざ夫婦になったら偉そうに態度変える男!!世の女性たちよ、こんな奴にひっかからないでー。そのためにも、結婚前に色んな男と遊ぶ必要はあるのかな。。。なんて見当違いのことを考えたりした。自分の夫は本当に優しくて、この漫画に出てくるような言動はしないけど、もし、自分の友人や将来自分の娘達がこんな目にあっていたとしたら、どうしよう、、、と考えた。

考えさせられます

最初は夫の言動が最低で読んでいてイライラしました。が、読み進めていくうちに、夫には夫の、妻には妻の考え方・置かれている環境があって、それを踏まえると妻の方にも全く問題がないかと言えば、そうでもないと気付く。

夫の言動はたしかに最低で許せないけど、彼にとってはそんな表現しかできなかったんだろうし、完全な悪者でもない。
    妻の要領の悪さに腹を立てている人もいるけど、彼女にとってはあれが精一杯だったんだろうと思う。

なんでも型にはめて「〜はこうであるべき」と縛り付けるのは自分自身の首を絞めることにもなる。
    自分だけのものさしで物事を見ずに、相手の立場を考えてみる、思いやってみるというのは大切なことだと思った。
    それができるのも、余裕があってこそ、なんだけども……

現代社会の問題

現代社会が抱える課題がリアルに描かれている作品でした。
    絵はソフトなタッチで読みやすいと思います。
    作者さんの気持ち、苦しみがひしひしと伝わってきます。

ただ、少し重く、途中で読む気のをなくしてしまいました。

勉強になる

まだ全部は読んでいないのですが、主人公の方の気持ちに賛同したり、段 旦那さんの言葉に主人公と共にイラついたりしてます。自立を目的に行動しているところなど勉強になります。これからも続きを読み続けていきたいと思います。

by 匿名希望

無料分のみですが…

こんな旦那さんやっぱり結構いるんでしょうね。
    奥さんの要領は確かに悪い方だと思いますが、一回日曜日に旦那さんに全部子供のことから家事もやってもらったらいいのにと思います。
    うちは出産後全部旦那が仕事休んで上の子は保育園だけど、家事してただけで無理って言われました。
    だけど育休中は働いてないのが気にくわないのか、冷房つけてただけで(猛暑で生まれたばかりの子がいるのに)メーターが回ってるって言ってきてたのが今でも根に持ってます。育休手当があっても、自分の稼いだお金が冷房代に消えるのが嫌なんでしょうね。小さい男です。
    なんだかイライラしてしまうので、続きは気になりますが、迷うところです。

by 匿名希望

読んでいて共感はできる部分はあるし、主人公には主人公の、旦那さんには旦那さんなりの理由があるんだろうけど、なんか読んでいてイライラしたり、笑える感じではない話なのであんまり気持ち良いものではなく、無料配信分だけで良いかなーって感じでした。

わかるけど

この旦那さんがかなり偏った考えをお持ちなのはわかる。
    夫として良くない人だなと思う。
    けど、この作者もどうなのかと思う。
    専業主婦は確かに大変。
    でも、正社員でそれなりの年齢になっている男性は、責任の重さが違う。
    周りや自分の夫を見ていて、働き方改革で良くなる会社なんがあるのかと思うほど。
    この旦那はモラハラ野郎だけど、仕事が大変なのも確かだと思う。
    この旦那が専業主婦の大変さを理解できないのと同じで、作者は社会経験が少なすぎて旦那の責任やストレスを理解できないと思う。
    結局、どっちも自分の気持ちを主張しすぎてるんだから、歩み寄りをしなければ一生解決なんかしないと思う。
    つまり相性が悪いんじゃないかと。
    読んでてイライラしてきたのでやめた。

イライラする

読んでいて、これに出てくるご主人は本当にイライラします。こういう人は結婚しない方がいいですね。お金稼いで養ってやっているから偉いと思っている、そこが全面に出ていて本当にイライラしかしないです。でも最後どうなるか、気になります。

by 匿名希望

考えさせられる。

現代の若手夫婦の多くが抱えているであろう問題。
    読んでて夫にすごく腹が立つけど、、、w
    長い人生を共に歩むパートナーであるからこそ、お互いを理解するための会話、対話が大事だと改めて思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー