夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,237件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,730
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
7,561 - 7,570件目/全7,886件

人に相談しずらいよくある話

男と女の考え方や立場の差について、多かれ少なかれ夫婦にある話が、非常にわかりやすく書かれてました。モラハラは両親がそのパターンだった場合も多く、それしかパートナーとのつきあい方がわからないということがままあります。「~べき」思考の人こそまず本人が「~べき」から解放され、自由&ハッピーになってほしいなと思います。

by 匿名希望

夫にイラッとしました!

夫にイラッとしました!

わたしが妻の立場だからでしょうか?
    でも、この夫の態度は嫌です。
    妻をなんだと思ってるんでしょうか。
    と苛立ちが先にくるマンガでした。

読んでて、自分もこの漫画の妻も、精神面でどこか夫に依存してて、夫の言葉が重く感じるのかな、、と少しだけ感じました

扶養から抜け出して、夫との関係がどう変わるのか、もしくは変わらないのか見届けたいと思います。

夫婦のあり方

夫婦のあり方を考えさせられますね。お互い、相手が羨ましいって思ってて思いやれない。この主人公には全く発言権なしですね。話し合ってお互い歩み寄れたら1番いいのですが、この旦那には無理そう。結婚に憧れている人にはがっかりしてしまう内容かも。

読んでて疲れる
    何が言いたいのか全然わからない
    専業主婦を一生懸命やってる人にも兼業主婦してる人にもフルタイムワーママにも失礼だし、こんなひどい旦那いるの?と、不愉快
    無料分読んだけど二度と読みたくない
    読んだことを後悔する最低の作品

by 匿名希望

ものすごく腹が立ちます、この夫。
    完全にモラハラじゃないですか。
    いつも上から目線で、奥さんのことをできない人扱い。
    仕事のストレスもぶつけてきている。
    こんな人と一緒に居られません。
    自分の価値がなくなってしまう。
    心身ともに壊れます。
    即離婚。

大変…

家事育児はそれなりに大変です。
    うちは主人が激務だったので、家事は一切手伝ってくれません。ただ、一切口もだしません。かなり家事を疎かにしていても、一切何も言わないです。
    この漫画(無料)を読んで、主人が主人公の旦那さんみたいな人じゃなくて良かったと思います。きっとケンカの絶えない離婚寸前の仮面夫婦になっていただろうと思います。
    主人公もただ手伝ってって言うのでなく、自分が脱いだ物は掛けて、とか、直してって具体的にいわないと、男の人ってわからないよって思う。あと、手の抜き方を覚えればいいのに…とも思います。

すっごくわかる‼︎

うちの旦那とまるっきりいっしょ!何を話しても無駄なのわかるー!同じ境遇の人がいるかと思うと頑張ろうって気持ちが持てます!

by 匿名希望

ん〜…旦那も旦那だが、嫁も嫁だよ。確かに子育ては大変家事も年中休み無し、旦那が一つでもしてくれたら本当に助かるのはあります。だからと言っても旦那に会社休ます、早退まで頼むのはどうかと思う。男尊女卑で言うわけじゃないけど、いくら世の中が男性にも育休だの言うて、実際そうしたら現実立場無くなるんじゃないの?復帰した時に以前と変わらないなんて無いと思うし。そうなって旦那の給料減ったや何らなったらそんな嫁は不満ばかり言うんじゃないの?
    家事にしてもあれしてくれたから、次はこれ次はこれって、次々と要求は増えていくだけだと思います。

旦那ムカつく!

私はかつて専業主婦で、今は夫が専業主夫です。昔の私なら「旦那ムカつく!」だけの感想だったと思いますが、今は旦那さんの気持ちもわからないではないです。「相手は自分より楽をしている」とお互いが思っている時点でうまくいきませんね。

読んでいて、心が重たくなりました。
    主人公の気持ち、わからなくもないけれど、、、

主人公も、主人公の旦那さんも、お互いに 感謝がなさ過ぎて、読んでいて 悲しくなります。

そして、主人公は 同じ女性の私から見ても、もう少し 頑張ろうよ、、、と感じてしまいました。
    あまり、共感できなくて、申し訳ない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー