無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
う~ん、どっちも大変どっちもツライ…けど、それを夫婦でぶつけあっちゃダメなんだよなぁ。なんて綺麗事を言う私もまだ専業主婦だが、旦那にめっちゃ八つ当たりしてる(笑)頑張って仕事して、帰って子供の相手もしてくれて。たまにアイス買ってきてくれて。しっかり感謝しなきゃな、と、改めて思いました(笑) しかし、専業主婦が暇なんてありえない!朝から晩まで全速力なのに!
by yuー- 0
もやもや
夫婦としてどちらも幼いというか、、、。
お互いもっと話してどうせエネルギーを使うなら協力する方に持っていけばいいのに張り合うってなんなんだろう?
どちらも自分ばっかりやらされてるという思い込みと、それぞれの役割の手際の悪さにイラっとしちゃいました。by みるるーと- 1
ツトム、むかつく笑
主人公のダンナさんの発言がめちゃめちゃムカつく。ツトムのような考え方の人は少しいる。特に親の世代にはまぁまぁいると思う。
そしてこういう人たちは自分の考えを変えない。変えられないから、実に不毛な戦いになるんだよなぁ。
こういう人たちが女性から選ばれなくなって、どんどん減っていくことを願わずにはいられなかった。by 匿名希望- 0
読んだら、悲しくなるけど…
こんな男いるよなぁーっと、思いながら読み進めてしまいます。世の中に、こんな専業主婦は、たくさんいるんでしょうね。さらに読んでいたら、主人公の気持ちが、伝わってきて、モヤモヤします。終わりはあるのでしょうか??
by かみちあ- 0
途中までしか読んでいませんが…
ただただ、腹立たしいだけです。
育児は、夫婦でやるものだと思います。
私には子供はいませんが、子供を作るというのは夫婦2人で考え出した結論だと思っています。
私達夫婦には、会社と家との往復で時間がないことを分かっていたので子供は作ることはしませんでした。
この旦那さんは、本当に自分のことばかりです。専業主婦の奥さんには休みがありません。
それを分かってあげれことが出来ない旦那さんは、人して失格だと思います。by 匿名希望- 0
すんごくムカつく旦那さんなんです。でも主人公がめげずに自分の道を切り開いていくのが頑張れーって応援してしまう面白さで。
最後は天晴れで、読後感もとても良かったです。by うりんこ。- 0
主人公
へのイライラが募る漫画でした。
初めは旦那さんの考え方や物の言い方、態度にイラッとしたけど、読み進めるうちに主人公のポンコツっぷりが際立ち始めた。何にしても被害者意識が強くて自分で行動せずに不満を溜め込むばかり。1番たちが悪い。読んでいて気分が悪くなる話しでした。by 匿名希望- 16
専業主婦が働くのは大変なんですね。
でもこの奥さんはちょっとイライラします。by 匿名希望- 0
旦那は勿論だけど主人公にもモヤモヤしてしまう。。絵がほのぼのしてるのであまり深く考えずに読めるのが良い。途中途中出てくる息子が可愛いくて癒し♡
分かる。共感!
私も、24才で子どもを産み専業主婦でした。時代で、家事、子育て、自治会等は全部私。嫁がして当たり前。只、時代だと思ってました。もうちょい、考えて上手くできれば良かった。この、ももちゃん頑張って❗️エール❗️