どっちもどっちだよね!思いやることも、なにもない。お互いに人のせい、甘えばかり、出来ないとか手伝ってっていう気持ちもわかるけれど、奥様あなたじゃあ何ができるのかしら?とも思ってしまう
同類の漫画の中では好きなほう
どんな夫婦でもそうですけど、
結婚する前に結婚後のイメージを固めない人多いですよね。共働きの約束はしたけど、じゃあ収入がどのくらい必要か、子育てに取られる時間等についてリサーチ不足だし、それらをクリアした時の疲労感とか想像できてないところが私は考えられないです。
できちゃったから産んだ!みたいな勢いから、間違っちゃったんじゃないのかなと。(笑)
なぁなぁで結婚して、夢も簡単に諦めて、計画性がないのが、恐らく家事にも出てそう。
ただ、子育ては要領の善し悪しと、お子さんの性格によって、負担の差は振り幅がでますから、旦那様もそこを理解して、まずは観察して欲しいです。
男の人は大変ですよ。お仕事。
付き合いって軽視されてる方いらっしゃいましたが、大きな情報源にもなるし、新しくチャンスを掴めたり、付き合いからミスを大目に見てもらえたりもするわけじゃないですか。
同じ部署なら大事なチームワークの一環です。
いつぞやの日経オンライン記事で、結婚は誰としても同じだという内容がありました。
私も、夫婦の形は自分の鏡だと思っています。理解し合えなくていい。何かをしたということは伝わるので、まずは動いてみてます。
言葉は難しいですから……by 匿名希望-
まだ途中だけどただひたすらに胸くそ悪い。
なにさまなんだよ。てか離婚したくても出来ない?収入?そんなんなるようになるんだから早く旦那捨てろ。by 匿名希望-
夫の失言と言うけど
夫の失言とされているセリフが、言われてあたりまえじゃない?と思うような内容でした。
もとから片付けられないとか、そういう発達障害的なものをお持ちの女性という設定なんでしょうか?by 匿名希望-
いろんな家庭があり、いろんな考えがあるので一概にあの家族は良いこの家族はいいとはいえないが夫婦の話し合いは大事
by みきみきみー-
ごめんなさい
3話で読むのが辛くなってしまい、リタイアします。なんなんでしょう?この旦那は!!妻をなんだと思ってるのでしょう?!自分の子供の躾がどうとか、どの口が言ってるんでしょうか。子供の教育は父母両方の役目です。押し付け感がハンパなくて、怒りがこみあげました。私なら、夫とのやりとりを録音して、親など、第三者に聞いてもらいます。また、主人公も自分に自信がなさすぎます。それこそ、反骨心でもう少し頑張って欲しいです。全て読めばもしかしたら、そんな場面も出てくるのかもしれませんが、しばらくこの状態が続く予感がして、次もたぶんイライラしてしまいそうなので…ごめんなさい。
by ほみのん-
どっちもどっち
なんて言うか、どっちにも、ある意味共感できる
夫のモラハラぶりにはムカッと来るし、妻のメソモタグズ子ぶりは、そりゃあイラッとなるだろう
うちの旦那がこんなんじゃなくてよかったつて、事に気づかせてくれたのだけは評価できるかなby 匿名希望-
夫の扶養からぬけだしたい
そもそもの夫婦の価値観が違う、話し合っても居ないので分かり合えない。お互い寂しい夫婦のお話。でも、実際こんな夫婦は何処にでもいて、気持ちがわかりました。
けっこん時代を思いだしなんか嫌な気持ちになりました。絵はあたしんちみたいな感じで好きですが無料だけでいいかなって感じです
最近は読んでて旦那さんに腹がたってしょうがなかったです。でも世の中の男性の半分くらいはこう思ってるんじゃないかなと思います。