広告に釣られてお試しで読んでみたけど
奥さんに対して
あんな言い方はないのではなかろうか..
と思った
旦那さんも旦那さんで
大変なのはわかるけどねぇby 匿名希望-
なんかすごく...
全ての人に対してイライラする漫画でした。(笑)
まだ2話までしか読んでないけど、
奥さんもそんなランチしながら愚痴る暇あるなら片付けの少しでもしろよ。って感じだし、
裕福じゃないからお前も働けって言っといて、専業主婦なんだから完璧にやれって言うくらいなら、毎晩の晩酌も1缶で我慢しろよ!って感じだし、
職場もブラックすぎて...。
お金払ってまで見る漫画ではないですね。by *anna-
無料分を読んで
何これーー!?でも、いるよね‥こういう旦那様。私のママ友も、同じような愚痴を言うてたかも。腹がたつ!!これから、どう挽回して扶養から抜けでるのか、夫婦の関係も改善していくのか気になりました
ただいま、育児没頭中ですが‥
なかなかリアリティがある漫画だなぁと思います。ほんとに家はなかなか片付かないし、一日中子どもを見るって本当に大変なのです。ですが、この場合は夫婦どちらともに問題もありかなぁ。自分の家の中だけでも大変なので、漫画までもこうなると少ししんどいので、もう少しハッピーなストーリーがいいなとも思います。by 匿名希望-
イライラ
だらしなさ過ぎ。子供一人しかいないのに。3話を購入して損した。絵は可愛いしテンポはいいのだから、もっと笑顔になれる作品にしてください。イライラするわ!
by もものうちまち-
怖い
この作品は現代社会の家族の問題点を怖いほどのストーリーで書き上げてあって結婚というものがするのが怖くなってしまいます
こんな旦那嫌ですね。
最も世間の主婦が嫌がる旦那です。
その様子をリアルに描いた作品だと思いますね。by 匿名希望-
リアリティーあるけど
登場人物が性格悪くて気持ちのいい話ではないです。
読んでる途中も常に色々突っ込みを入れたくなりイライラします。
ところがつい読み進めてしまうっていうのはやはりどこか等身大のダメダメな人間臭さ、意外に現代夫婦の本質をついた自分や周りの中にもある自分勝手さを突きつけてくるから、なのかも。by 匿名希望-
絵の感じから
内容は笑えることを期待しながら読み進みましたが、妙に、いらだちとゆうか、どちら側につくでもなく、だらだらとした内容で、あまり、興味なくなりました。
by クラウディア-
まぁ…
ももこを責めるコメントが多く、じゃあ働いてみろとか家事ができなすぎるという言葉が同じ女性から出てくる事に悲しいです。
働く事は男女できますが、妊娠出産は女性しかできません。それによってキャリアが途切れたりして女性自身の人生にも大きく影響するし、もう少し社会全体が優しくなってもいいと思います。
確かにももこも旦那さんもお互いの主張ばかりで折り合いつける気ないし、問題アリだしももこがやり返す所は陰湿ですが。
内容もレビューもあまり気持ちの良い漫画ではなかったです。by ゆゆゆゆゆちゅ-