共感する
絵はふんわりな優しい感じなのに内容は、とにかくイライラするし、共感しかない。人ってやっぱり思いやりや会話するのが、大事なんだよね…って思っちゃいます。
by 島のしまこ-
読み出した時は主人公の旦那さんに腹が立ちました。読み進めると主人公と旦那さん、どちらの気持ちもわかるなぁと思いました。
by みん623-
無料配信分5話まで読ませて頂きました!この旦那とにかくむかつく~!!奥さんは確かに専業主婦だけど、人格否定は無いね!お前は何様だって感じ!
by ぶん☆たん-
とにかく旦那が酷すぎて見てられない。こんなモラハラ野郎現実に存在すると思っただけでつらくなりました。早く離婚して。
by 毒桃-
自分の家と重なって
うちの父のモラハラとイメージが重なってしまい、ココロが痛かったです。社会に出るということは我慢が必要だけど、人に強要するのは良くないと思いました
by うにまる24-
こう言う旦那
こう言う旦那、結構あるみたいですよね。既婚者のあたし目線としても読めておもしろかったです。共感できることもたくさんありました。
by りんんんんか-
相手を思いやる心を大切にしたい
無料分だけなので、この先どんな展開になっていくのかはわかりません。ただ、もっとお互いに本音で話が出来てたら、と思います。主人公も、実家から出たい気持の方が強くて、旦那さんに依存してしまったのかな。ご主人も、奥さんに理想をみていたような。実生活で、理想通りにいかない事は当たり前。その時に、どれだけお互いに本音で、なおかつ、相手を想いながら話し合いが出来るかで、大きく変わって来ると思います。二人がいろんな山や谷を乗り越えて、幸せになってくれたらと願います。
by ばぁばのあちゃこ-
面白かった
夫婦一方の視点じゃなく、お互いの視点で描かれているので、面白かったです。どっちもどっち的な感じはしますが、勉強になりました。
by はなはな321-
わかりすぎる
スゴい共感できます。
ほんとこの主人公さんをみならって独立したいです(笑)
夫が後悔して不幸になるのがスカッとします(笑)by ゆんゆんママ-
あーいえばこーいう
嫁にも旦那にも終始イライラする作品。嫁は仕事をしない、できない言い訳ばかりで旦那はしてやってる感の押し付け。
by プリンセスババア-