つとむさん…すごいDV夫です。
    初めの方は読んでてホントにムカムカして、早くこの旦那に制裁を!って思ってたけど、読み進めていく内につとむさんにも情が湧いてくる😂
    とりあえず、ハッピーエンドなので、考えながらも夫婦生活送る人にはぜひ見てもらいたい作品!

by iaia

感情移入できなかった

読者の立場によって感想は大きく異なると思うマンガでした。私はこの主人公に共感できなかったし、かといって旦那を擁護する気持ちにもなれなかった。でも割とある話なのかもしれない。

夫が最悪。扶養から抜け出し1人で生きるのは正解。男性が女性をこき使えると思ったら大間違いだと思う。。

育児、家事って

簡単な言葉で終わらせないでっていつも思ってる。この漫画を読んだのは、自身もワンオペでなんとなく親近感がわいた為。

育児って、一人の人間を育てること。今の世の中、勝手に育つわよ〜では済まされない。
    お腹の中から、産んでからも身体的、社会的にも教え導くことがたくさんある。
    言葉の通じない赤ちゃんの頃から、休みなく大切に育んでいくことのどれだけ大変なことか。毎日変わって成長していくので、同じことなどない。
    仕事のようなマニュアルもないし、責任をとってくれる上司などいない。自分だけ。
    やったことのない人にはわからない。

でも思いやることはできるはずなのに。
    家事もせず1日なにやってたの?なんて。
    家事に終わりもキリがいいもない。次から次にあるから。
    あぁ読めば読むほどイライラが、、。

主人公は扶養から出たい為に、夫への怒りを糧にして、稼げる仕事まで手に入れた。
    素晴らしいと思う。
    でも、幼児期の大変な時に妻ばかりが何個も役目を負うのではなく、夫が仕事だけ、という世の中がかわっていってほしい。
    この漫画を読んだ男性がいたら、やろうと思えば稼げるんじゃん!と勘違いしないでほしい。

内容が気になってみたのだけど、読もうにもダウンロードできず…
    時間を潰してきましたー
    なんでなんで?

気持ちはわかる

気持ちはわかる。旦那さんが小さすぎ。
    でも、奥さんももっと勉強して力つけようよ。
    ゆめあきらめないで勉強続けようよ。と思う。

とにかくイライラしてしまう。夫もダメな奴だけど妻が本当に知的障害あるのか?と思うくらいだ。読んでいてイライラする。

結末にモヤモヤ

何も解決せずに終話してしまいびっくり。
    ここまで何のためにモヤモヤしてきたのか。
    問題の解決が難しい内容ではあると思いつつも、何らかのハッピーエンドを迎えるなり、離婚するなりしてスッキリしてほしかった。

読まなきゃ良かった。イライラして終わった。

by 瑠雨.

この夫は確かに冷酷で思いやりのない人物ですね。
    結婚前は違ったのかな?
    結婚後に突然豹変したのなら仕方ないけど、夫がこんな余裕のない性格になってしまったのって何故なんだろう?
    主人公にも原因があるんじゃないかなと感じました。

ひどい

奥さんさすがにひどくない…?
    相手が弱った瞬間を見計らって言いたいこと言うなんて。
    そう本人に言ったら元気な時は話し合いしてくれる感じじゃなかったって言い訳するんだろうな…
    全部読んでみての感想は奥さんが原因でこんな状態になったと思う。
    まぁ旦那さんにも非はあるけどな。
    旦那さんが求めてることって全く大袈裟なことじゃないし、最初はこんな嫌な言い方してなかったんじゃないかな。
    嫌な気持ちが蓄積されて悪化したんじゃない?
    あまりにも奥さんが精神的に未熟だわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全795件