- 配信巻数
- 2巻まで配信中
将来について考えさせられる作品でした
まだ結婚もしてない私ですが将来について考えさせられる作品で
女性として自分が主婦になったときいろんな資格や経験が必要になってくる
仕事先を見つけるのも大変だと初めて知りました
今の私は正社員で働いているので旦那さんの考えもわかるような気がします
仕事から家に帰ってきて家事をこなすのは疲れます。それにしてもモラハラがすごいですけど・・・
この主人公と旦那さんは考え方などのコミュニケーションが出来てなかったのかな
私もこんなことにならないように自分の意見がちゃんと言える関係を築けるいい人見つけます。by 匿名希望-
専業主婦ではないけど
私は専業主婦じゃないし、離婚して子供はいないけど‥私もなんとなく主人公の気持ちが分かったし、周りの専業主婦の子がまさに今、こんな状況で負のエネルギーにハマってたから余計に共感する事が出来た。専業主婦って大変だし、でも働く旦那だって勿論、大変。お互い思いやらないとこんな感じになるのよねぇ。
怖い
言葉の暴力が満載で怖かった。でも、何気なく言っている言葉かもとちょっと自分の言動を振り返ることをしました。
うん
やっぱり世間と言うのはこういう目で見てくるものなんだよね
男性と女性の家庭の違いはででくるけど
専業主婦だから暇とか
ワーキングママなんかいっぱいいるとか
全体の評価しか見ないもんだと思ったby TAKI13-
夫がムカつく
タイトルだけで夫がどれだけ妻のことを軽視しているかが伺えますが、読んでみると予想外にむかつきました。夫腹立つー!!
リアルな夫婦関係で面白いです。今後どうなるのか楽しみです♪
この夫
ホントに最低。無料しか読んでないけど、続きで変わっていくのかな。こんなやつホントに添い遂げられない。そしてうちの旦那はあんなじゃなくてよかったと安心する。
by Ur-
途中までしか読んでいませんが
旦那様、奥様、お互い様ですね。
主人公は家事が苦手。
ですが自分がこの頃のことを思い出してみると
2人目が生まれてすぐに転勤、お給料は下がり
近くの保育園に頭を下げて働きに出ました。
おまけに子供が2人共に病気、入院。
毎日混んでいる小児科で倒れてしまった事があります。
うちもこの旦那様にそっくり。
ただただ子供の為に頑張る。
それのみですね。by 匿名希望-
私は独身ですが、職場に扶養のパートさんがいるので、こんな思いをしてる人もいるのかなと思いました。。。
絵も話もあまり…
話題作なので今後の参考になるかと(妊娠中なので)読んでみたがあまり面白くはなかった。フルタイムで働きながら夢を追っているので、主人公の言葉が全部言い訳に聞こえた。旦那さんとはもっと本音を話し合う場を定期的に作るべきだし、お互い感謝しながら将来的なビジョンを固めればいいだけではないか。何もかも今すぐ手に入れたいのは能力がないなら無理だと思う。自分の体力や能力に見合った建設的な計画を立てて周りに感謝しながら生きたらつまらない作品で金を稼ぐようなところには落ちないのでは…