んー。どっちもどっちなのか
    旦那も酷いし嫁も…どうなの?って
    思ってしまう部分が多々あるな。
    それだけ夫婦は難しい

扶養から抜けたい、家事育児を分担したい
    なんだか読んでてイライラした部分の方が多かった

旦那の稼ぎで友達とランチ行く暇あるならちょっと部屋片付けるくらいの家事できるでしょう…

主人公が卑屈すぎる。

お試しで読みました。
    子供が3歳からフルタイム勤務の兼業主婦です。
    復帰したのは、専業主婦が暇で孤独で、わたしには向かなかったからです。

兼業主婦の方は、年がら年中仕事家事育児と、くるくると働けるタフな方が多いと思うんです。
    もはやワンオペに慣れてしまって、年々元気になっているような。

わたしとしては、月4万円のパートで、家事が出来ずウダウダ言い出す主人公に全く共感できず、イライラしてしまいました。

ご主人は確かに少しモラハラ気質ですが、わたしはどちらかと言うと、ご主人の考えに近いです。
    主人には、思う存分仕事に打ち込んで、出世してもらえたらOK。

ちょっと主人公は、卑屈すぎるかなあ。
    続きは読みません。

奥さんにイライラ

本当にわたしの元々の個人的な感情として
    この奥さんは好きじゃない。
    わたしも見下してしまう。
    夫も優しくないけど
    仕事であまり稼げるスキルを持たない、仕事にたいして何より向上心のない嫁を養わなくてはならない、
    そしてその嫁はそういわれることをモラハラだと言う、、、
    そうかなぁーーー
    こんな嫁だったら男だったらわたしも離婚したい。絶対いや。尊敬できるところがお互いないと。
    なんか、奥さんにイライラしっぱなしで
    途中で読むのやめました

わかる!

専業主婦も家事育児は立派な仕事です!!もし、私が居なくなってしまったら、ヘルパーさんにきてもらうとか自分が、仕事をやめるとかしなくてはいけないことを考えると、お金はかかりますよね!

何というか

こんな嫌〜な感じの夫いるんですね。
    うちは幸せだなと、改めて実感。
    夫がこんな事言い出そうもなら、
    即離婚だな。

嫁にイライラする

私は正社員で産後は時短で働かせてもらっています。
    旦那の態度や言い方には確かに問題ありで酷いかなーとは思うけど、言い分にそんなに問題があるだろうか?と思った。
    所々ある嫁の「は?」みたいな顔にこっちが「は?」って感じ。
    しかも急なことで自分が支える側になった途端あんな態度とるなんて嫁はもはや旦那のこと言えない。何様ですか…。
    家事代行サービス受けてやっと家事回してたようだけどフルで働いてたって一通りの家事は出来るはず。自分の器量の悪さには罪悪感無いの?
    旦那の仕事のこと知らな過ぎで話し合う努力もしないで旦那には何も伝わらない…みたいなのも正社員で働いたことないからこうなるの?って思って色々と理解出来ない。
    最後まで読んでもとにかく嫁が甘ったれだな…と思う不快になる漫画でした。

え?

はじめから終わりまで読みました。
    結末が納得行かない。そこまでされて、許せないのにその生活を継続すること。理解に苦しみます。が、これがリアルなのかもしれないですね。

甘い

旦那への文句は一流だけど
    何もかも人にどうにかしてもらおうとするだけ
    自分で仕事との両立ムリて決めたはずが
    いつの間にかすりかわっている

旦那もダンナだけど奥さんもただの構ってちゃん
    仕事していたというならばどうしてもはずせない付き合いも理解できるはず
    広告出まくるわりには違和感しかない内容

読まなくても…よかったかな

未婚の為に共感出来ないだけかも知れませんが、ごめんなさい。読むための時間がもったいなかったと言うか、知らない人の愚痴をひたすら聞かされた気持ちと言うか…。
    旦那さんは酷いけど、こんな奥さんとも、結婚はごめんだ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

全ての内容:★☆☆☆☆ 371 - 380件目/全538件