前半はイライラ
前半は夫にとりあえずイライラしましたが、
奥さんが着々と努力して仕事を増やしていき夫があまり何も言えなくなってきたところが良かった。by 匿名希望-
私なら別れてますが、応援してます!
おそらくご自分を題材にしたストーリーですよね?応援する気持ちで最後まで読みました。
モラハラ夫の言葉の数々は、読んでいても許せない気持ちになりますが、経済的に自立し始める事で、言われっ放しから抜け、人としても強くなったのは良かったです。
ただ、モラハラな言葉を発した事実は消えないし、その人の気質は簡単には変わらない中、愛は枯れ情だけになった関係でどこまで続くのかな…?とは思いました。
経済的にもっと自立が進めば、モラハラ夫と別れる選択はもっと容易になるなあ…と思ってしまいました。
がんばって幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
冒頭から、すごく共感できる。きっと。同じように感じている人は多いだろうな。夫よ、何様なのって感じです。
こんな旦那だったら嫌だなーと思いながら読んでいましたが、、、ただ旦那側の言い分もちょっと分かる気がします。私もどちらかというとテキパキ色々こなす方なのでマイペースな人に若干イライラしてしまうこともあるし。この旦那の様な態度にならないよう気をつけようと思った。
モラハラ?
子供が未就学児の大変だった頃を思い出して胸が痛かったです。離婚したくても職がない、子供を預けて働きたくても働いていないと預け先がない…。いろいろな道があると思いますが、これから夫とどう折り合いをつけていくか見守りたいです。
by ゆき2014-
まぁまぁ面白い
単純ながらも見やすい絵と、同じ主婦ということで世界観にハマり込む事が出来ました。旦那側の思いやりの無い言動に腹が立ちましたが双方からの視点で描かれているので考えさせられる部分もあり、とても面白かったです。
共感できるところもあり。
まだ、途中ですが、
最初は、夫モラハラ最悪‼️と思っていました。ただ、夫も会社でパワハラ?的な方を受けており、働いている。妻を見て、イライラしてしまう気持ちもわからないでもないのですが。でも、夫も、もう少し言い方とかあるのでは?と、考えさせられました。by 花井ちゃん-
夫にちょっとイラっとするw
こういった、考えの男性は多いんだろうけど結婚してからとか子供が産まれてからじゃないと相手がどういう人かって本当の意味でわからないなーと思ったと同時にキチンと言葉にして相手に伝えないとわからないんだなーと考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
イライラする旦那
なんだこの発言!何様だ?
と、思いつつ旦那様の心理を聞くとなるほどなぁ、大変だなぁ。と理解。
旦那様がモラハラだと思ったけど、どこの家庭でもありえる話だなぁと思いました。
漫画を買ってじっくり読みたいと思いました。by 匿名希望-
泣いた
最後の方のおうちプラネタリウムで泣いてしまいました。
でもやっぱり夫婦の間に子供という絆があって…色々考えながら読みました。by 匿名希望-