主人公批判

たまにこういう女性いるけど、女性からも白い目で見られてる気がする。
    会社で仕事できない人がセイカクワルイ人から怒られた!嫌味言われた!と愚痴ってるのを見て、要領の悪さがそもそもの原因だよと心の中でみんな思ってるのと似てるんじゃないかな。
    まあどちらも幼稚すぎてイライラしました。
    子供が可哀想。

いらいらするなぁ

読んでるとめっちゃイライラしました。
    主人公、被害妄想すぎる。
    現状同じ環境・立場ですが共感できません。
    そのダンナ選んだの自分なんだし、
    ダンナの立場は考えてないじゃん。
    相手に寄り添えないなら、どんな人とも
    うまくいくわけないから。
    ママ友達が味方してくれたから
    「やっぱり私かわいそうなんだ」
    って自信もったのだろうけど、
    保険家の言うことすら過剰反応したり
    どうしようもない。
    他人の深い意味ない・悪意ない言葉に
    勝手に傷つくのはコンプレックスに
    すぎない。
    問題は自分にあるってわからないんだろうね。
    共感してほしいだけの漫画、
    冒頭から「私が悪いの?」ばっかで
    「は?」ってなりました。

器の小さいDV夫

もう 怒りが込み上げてくる内容です。夫の言葉の暴力により、完璧に 自分を卑下し萎縮しきっている作者。母親になり 一番 幸せに満ち溢れている時期だと言うのに すっかり夫の暴言に洗脳されて、自分が見えなくなっている生活状況が描かれています。子育てが 終われば夫婦二人に戻ります。その時に こんな思いやりのないパートナーとなんて…老後を考えるとゾッとしました。お子さんが小さく ご両親が お元気なうちに 離婚をした方が身の為ですよ…と思いながら読んでいました。作品として云々よりも DV夫の事に 不快感しかないコミックでした。

モラハラといえばモラハラだけど、実際女の面倒なところを詰め込んだ主人公だよね。わざわざ漫画にして自分語り。旦那にも言い分あるだろうに。
    そもそも旦那が家事が出来たら文句言わないでねに対してじゃあやらなくていい。休職中の旦那が家事を手伝えば今さらだのなんだの。同情してほしいの?共働きでもっと大変な人たくさんいるのに。

主人公大丈夫?

家事・育児だけの専業主婦と
    社会に出て働き生活支える者
    この二者の大変さを比較されること自体が心外です
    フルタイムで仕事している人間を馬鹿にしているようにしか思えません。
    まあ専業主婦って要領悪いんでしょう。
    そのうち、昼寝するだけでも大変とか言い出しそうですね。
    尊敬できる程完璧にこなす方も中には一握りいるかとは思いますが。
    この主人公みたいな方は社会に出られると迷惑なので在宅ワークで一生引きこもってて下さい。

なんのために

旦那は胸糞悪いし、こんないらない旦那と離婚しない主人公もイライラするし、読むとストレス溜まります。何のために読む漫画なんでしょうか?わたしが共感出来ないだけかな?

わからん話やわ

この奥さん、わからん!全くもって。旦那さんの方が正しい!子供いてパート程度で働いてて何文句言ってるの?出来ない主婦なのを棚に上げてるとしか見えない。旦那さん、めっちゃ可哀想!私も私の母も親戚の女性方、みーんな旦那同様稼いでて家事も育児もやってます。このストーリー自体、古過ぎてつまらん。なので、購入しませんでした。

主人公に共感できません

フルタイムの兼業主婦からすると、主人公が甘すぎるとしか思えませんでした…
    確かに0歳児の子育ては夜泣きなどもあり大変でしたが、もう2歳ですよね?毎日の最低限の家事も出来ないなんて、要領悪すぎると思います。

しかも作中にもあとがきにも、夫が悪者の一点張りで自分の非は全く認めてません。

読んでいてイライラしました。

つまらない。。。

うけねらい、ホントなのかって感じです。
    読んでて、なんだかハラがたつだけでした。
    ラストは夫がケガをして、妻の気持ちがわかって、行動が少しずつ変化していく。
    ハッピーエンド??伏線をはった感じて終わります。

だから、何だって感じでした。

主人公のかまってちゃんに、いらいらさせられる漫画。こども1人しかいない主婦が、そんな忙しいんですか。想像がつかないけど、女性ながらどちらかというと夫寄りの意見になってしまう私です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 341 - 350件目/全537件