こんなやついる!
まだ途中ですが、この夫、こういう人いますよね。
自分の考えが一番と思ってる人。
でも、途中からこの夫の立場の描写により、夫も大変なんだなーと思いました。
夫婦は全く違う価値観から擦り合わせて家族を作っていくものだと思います。
このお二人もそうだったらいいなーと願います。by なっつんこ-
考えさせられる
最初読んだ時はなんて最低最悪な旦那なの!!ってムカつきしかなかったけど、旦那目線になったときに、旦那が職場で理不尽なめにあったときに、奥さんが心ないことを言ってしまう。お互い同じくらいに大変でどっちが楽なんてないのに。こんな単純なことが、わからなくて途中からもどかしくなりました。
無料分まで読みました
無料分まで読みました。
夫婦それぞれが自分の事でいっぱいになってしまっていて、読んでいて辛くなりました。旦那さんの理屈も分からなくはないですが、寄り添ってもらえない主人公のももこ(専業主婦)がかわいそう。
自立をしたいと思っている方ならとても共感できる作品だと思います。
この後、2人を取り巻く状況が変わるストーリーであるといいのですが。
読んでていてモヤモヤした気持ちになりましたが、社会的に意味がある作品かもと思い、⭐️は4つにしました。by 匿名希望-
無理です
この旦那さん本当に無理と思いました。
人の家庭のことだけど、読んでいてすごく腹が立ってくるくらい、ムカつきます。
うちの夫も色々ひどいけど、こんなひどい人じゃないなぁ…と思うと、少し救われますが。
そうやって人の家庭と比べてる自分もどうなのかって話ですよね。
まだ読み途中ですが、主人公が幸せになれる結末であって欲しいです。by 匿名希望-
考えさせられる
私は結婚半年、現在妊娠中なのですが、妊娠したので、もう少ししたら育休を3年とろうと考えています。そのあとは辞めるか仕事を続けるかその時の状況で考えようとは思っていますが、この漫画を見ると、やっぱり正社員で働いていた方がいいのかな、とも思います。まずは三年の間に旦那がどうなるのかも観察しながら、その時に決めようと思いました。
共感しました
2才の子持ち兼業主婦です。
この奥さん考えが甘いよ!って言う厳しい意見のレビューも結構多いみたいですが私は共感出来ました。専業主婦ならもっと家事出来るだろって突っ込みもあるけど、能力には個人差があるから精一杯やってそれが限界って人もいると思います。努力は必要だと思いますが。
最初は読んでてとにかく旦那さんにイライラしたけど読み進めていくうちに考え方の違い、価値観の違いから夫婦のすれ違いが起きてしまうんだなぁと。お互いに相手の事を思いやる気持ちや余裕が無いと難しいですね。凄く考えさせられました。
まだ途中までしか読んでいないけど最後はネタバレ読んで何となく知ってしまったので課金して読むかはちょっと考え中。by うめきち123-
どっちの気持ちも分かるけど…
元会社員で今は専業主婦で子育て中なので、どっちの気持ちも分かるけど、子育てのキツさはやってみないとホントに分からないから、こういう考え方の旦那さんと、どういう結果になるのか気になる。
子育ての苦労とか夫が非協力的なこと
なんか、夫が、女は家事やって子育てやって男の言うことおとなしく聞いてればいい、養ってやっているんだから口答えするなっていう考え方なのが嫌だなあ。
そんな夫が体壊して働けなくなったら嫁に黙って養われるんだろうか。嫁の代わりに育児や家事するんだろうか?するわけないよね。嫁に暴言吐いて八つ当たりするのが目に浮かぶ。by 匿名希望-
専業主婦だって立派な仕事…っていう事‼️をもっと、おとこの人に知ってほしいとこちらを読んで思いました!
この気持ちよく分かる
つとむさんむかつぎすぎる!!世の男性こうゆう人結構いると思う。確かに大変なのは分かるが奥さんの気持ちに寄り添う姿勢は見せてほしいな。