夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549
3,331 - 3,340件目/全3,743件

このタイプの夫、めっちゃいる!怒

絵がかわいらしくて、すごく読みやすいです。

専業主婦・パート主婦に対しての夫のかなり失礼な発言オンパレードで、
    読んでてとっても感情移入してムカつきます!
    そしてこういうタイプの夫のめっちゃいるのが更にムカつく!!

主人公の立ち上がる気持ちがめちゃめちゃわかります!がんばれー!!📣

私も

旦那の扶養にはいっているので、すごくよく分かります。気楽でいいなぁって思われてるんでしょーねー。でも育児ってほんと24時間なので、ご飯もお風呂もテレビもなに一つ自分のものを優先できないんですよね。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていって胸が苦しくなりました。
    専業主婦が当たり前だった頃とは時代が変わっている上 働き方改革という社会の風向きも変わってるなか考え方を変えることが難しいご主人。奥さんのツラさもわかるけど家事が苦手なら少しでも楽になるような方法を考えるとかしてもいいんじゃないでしょうか?
    私は未婚ですが結婚後は仕事を続けるけど 出産後は辞める。子供が大きくなったらパートでもするのがベスト、という考え方です。
    実際今の職場でも1、2歳の子供さんを保育園に預けて育休明けで働く時短主婦も多くいますが 結局負担は他の社員にかかってるので 口では協力してますが どこか割りを食ってる気がしてます。 それぞれの要求が噛み合わないまま社会の風潮だけが押し寄せてきていて もやもやした気分になってしまいました。

気づいたら泣いてました

ネタバレ レビューを表示する

読みながら気づいたら泣いてました
    私は未婚で、子供もいないのですが、逆にフルタイムで働いているので旦那さんの気持ちもわかります
    でも、女性として奥さまの気持ちも痛いほど理解できます

最終的にはお互いの大事にしてるものの、尊重が必要なのはわかるんですけど、片方だけがそれを思っていても成り立たない事で、マンガみたいに何かきっかけになる事があれば別なのかなと思いました
    泣いて読み終わって、いろいろ考えて思ったんですけど、そんなストレスになるなら、やっぱり結婚とか子供はしなくていいし、いなくていいかなと思いました。老後の貯蓄します

ゆるい絵だけどリアル

ネタバレ レビューを表示する

絵はゆるくて可愛らしいのですが、ストーリーはとてもしっかりしています。ハラスメント夫と向き合う主婦の話です。主婦でなくても勇気付けられると思います。

by 匿名希望

こういう家庭多そうだと思いました。
    どちらの気持ちも分かります。

お互い理解する大切さ

夫さんの気持ちも正直理解できます。相手を責めてしまうのは、本当は甘えたいけど出来ないからなのかなと思いました。
    甘えたり、悩みを打ち明けあったり、お互いに支え合ってる感覚より役割分担の意識が強くなっていると思います。
    妻のほうも、自分の大変さではなくお互いの大変なことを共有するつもりで会話をしてみると、傷つけ合う会話は減ると思いますが、、、
    いや、忙しくてそれどころじゃないのか!!難しい問題でした!

あるある。

ネタバレ レビューを表示する

すごい共感できました!!ちょっともやっとする方もいるかもしれませんが、縁をきることってそんなに簡単じゃない。色んな気持ちと現実がすごくリアルで泣けました。

旦那さん読め

この本は、世の中の主婦の大変さを解っていない旦那共が読んだ方がいい
    そしたら将来家庭内別居とかならないかも

共感

共感できすぎて泣きそうになる。
    先日、俺の稼ぎなのにと旦那さんに言われたばかりで読みはじめたので続きが気になってしかたない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー