夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,233件
評価5 25% 2,837
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
3,241 - 3,250件目/全3,350件

夫婦の在り方を探す話

無料試し読みから、なんとなく読み進めて全部読んでしまいました。前半と後半読んで初めて家族の形がみえた気がします。
    ももこも、つとむさんも社会的に立ち止まった事で相手の事が考えられるようになった。

結局、夫婦間の悩みに対するお悩み相談で、使い古された助言「お互いの思いを伝える、話し合い」これにつきる。
    日常的にこれができれば悩みは半減するし、 どんな形であれ自分たちかの家族像が掴めるのかな。それができれば、、と思う人こそ読めばいい。

by 匿名希望

こんな旦那だったら私そっこー離婚してます!!!旦那にムカつきすぎて、奥さん頑張れ!と違う意味で応援してしまいました。私は今専業主婦ですが、旦那がこんな言い方してくるやつじゃなくて本当に良かったです。奥さんには頑張って稼いで離婚して旦那を見返してやってほしいです。

考える

最初はとにかく旦那の方にイライラ。私だったら即離婚と思って読んでたけど、途中旦那側の話もあり、どちらにも共感できる部分があって考えさせられる。
    夫婦って難しいなと思った。
    女の人も一人で生きていける経済力は大切ですね。

幸い

幸い我が家は専業主婦時代も文句ひとつなち夫でしたが、扶養から抜け出したいきもちはとーっても分かります。今でこそ収入を得つつ子育てをしていますが、無収入のときは、特に言われてはいないですが、夫の好きな物出さなきゃとか、ケーキとお茶するときも値段を気にしたりと色々気をつつかってました。ここまで理解のない旦那とここまで社会人経験がないと少し厳しめではありますね。。

悲しい話

全話読んだけど、共感出来るポイントほぼ無し…
    旦那のモラハラ発言は人として有り得ないレベル。
    ただこの話の場合は、奥さんがあまりに何も出来ず、何も考えていなかったから、旦那が背負い過ぎた結果かも…
    最終的に進歩はあるけど、モヤモヤする結末。もうちょっと明るい話にして欲しかったかな~。
    実際は、時代に適応してうまく回してる夫婦も多いはず!

わりと中立

現在6話まで購入して読んでますが面白いし考えさせられます。
    この手の話はよく妻側だけの主張でかかれ分かってくれない夫が非道の男のようになっている事が多いけど
    この漫画は夫側の立場も描かれているので双方の気持ちが分かりそれゆえに問題の根深さもよく分かりその先の展開も気になります。

最悪な旦那

旦那最悪
    サラリーマンやって家にお金入れてるのがそんなに偉いんですかねー?
    わけわからない。
    奥さんの子育てだって立派な仕事だし、、その苦労をみじんにも考えない、、
    ひどいな、。なんだんですかね?
    読んでいてムカついてきました

難しい

こういった夫婦はたくさんいるんだろうなとこちらの漫画をみて思いました。
    お互いが協力し合えば解決できるのにそれがなかなかできないのは読んでいて、とてももどかしいですね。
    素敵なご家庭になりますように!

by 匿名希望

イライラする!!

旦那視点の物語あったけども、旦那にイライラしかしない。
    働いてるから偉い?主婦の仕事だろ?って子ども勝手に産まれたの?お前の子種だろ!ってもう上手く言葉に出来ないけど本当にイライラして、たまらない。なんでこんなんなの?ってもうイライライライラするぅあぁ!!

by 匿名希望

旦那さんを批判するレビューが多すぎてびっくり!
    専業主婦の方が書いてるのかしら?

私はフルタイムで働きながら家事育児をしている身なので、主人公の甘さにイライラします

確かに旦那はモラハラ気味で問題アリだと思いますが、外で働くことの大変さが想像できず自分ばかり被害者面する嫁にイラつくのは理解できる

家事が苦手とか言ってるけど、いつまで苦手でいるつもりなの?
    改善する努力はしてるの?

お互いに努力して歩み寄らないと結婚生活を続けていくのは無理

そんなに不満なら離婚して一人で生活してみたらいいのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー