夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
3,141 - 3,150件目/全3,332件

夫が最低

まだ無料分しか読んでませんが、夫が最低です。笑 仕事が大変なのもわかるけど、二人の子供なんだから育児は協力するべき。育児に協力できなかった日は家事を協力するべきだと思います。面白いから読み進めたいです。

by 匿名希望

旦那めちゃくちゃむかつく。
    結局離婚しないんかいってなったし、
    作者さん才能あるんだから別れて見返してほしい。

by 匿名希望

なんか主婦の立場から見ていたら、「わかるわぁ」と相づちばかり。子育てって、本当に気力、体力、忍耐力がいるからね。外で働いてる人からみたら、楽に見えるんだろうね。みんな通る道なんだよね。夫も仕事でいっぱいいっぱいなんでしょうね。あと数年すれば、楽になるから頑張れ^_^

by 匿名希望

リアルすぎる。。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んでみて、つとむさんさすがにひどいなと思いました。
    町内会の役員を勉強だからと押し付けるのは違うと思うし、いいように言い換えてももこさんを言い負かしてるところにも、うーーーん、と考えさせられました。

イライラします

ネタバレ レビューを表示する

皆さんも書いてるけど典型的なモラハラ夫に、無収入の為に言いたい事も言い返せない主人公。
    夫は夫で職場での理不尽な扱いにイライラして妻に八つ当たり的な感じもあります。
    夫は言い過ぎだと思うけど主人公の家事能力の低さ?コミックを読む限り部屋がぐちゃぐちゃになっているなど、息子1人育児でこんななるか?とは思います。夫も残業して帰って来た家がぐちゃぐちゃではイヤミの一つも出てしまいたくなるのはまあ分かるかな。
    お互い腹を割って話し合えた事はあるのかな。無料分しか読んでないので分かりませんが一度実家帰ったら?って思ってしまう。

もどかしい

腹が立ったり、イライラしたりもどかしい家族だけど、周りにも沢山いるような家族で、親近感のある漫画です。

by 匿名希望

なんか読みながら色々引いた...結婚生活って甘くないですね...お互いにお互いに対するリスペクトが足りないですね...自分も気をつけよう。

ネタバレ レビューを表示する

無料購読分を読みました。夫婦のすれ違い、立場の違いがめっちゃ良く分かります。私は女性なので、今までは作者と同様に女性側の愚痴ばかりを言っていましたが、これを読むと社会での旦那の大変さも少し理解できました。続きが気になります。

家庭それぞれ

共感するところもありました。
    お互いに理解しあい、思いやることが大切だと思いながらも、自分の大変さで相手のことを考える余裕はなくなってしまいますね。
    でも、やはり手に職があるって良いですね。
    家で働けない人にはもっと厳しい現実があります。

結婚て難しい

3話くらいだけ読みましたが、結婚してみて、子供も生まれてみないと、相手の本当のところってわからないですよね。
    結婚前はなんて事ないと思ってたことが、想像以上にやばかったり。
    だからこそ、男になんて頼る生活できないなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー