【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(308ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
大丈夫ですか…?
夫婦どっちにも全く共感できません。
2人ともプライドが高く上から目線なのに承認欲求が強いからこうなるのかな。
実家が洋食屋の夫が料理できることを結婚後6年経ってから知る、という描写はさすがにありえないし、ストーリーの組み立てもヘタなので、モラハラ夫だから扶養を抜けたいからなのか、夢を諦めたくないから仕事をするのかどっちなん?となる。多分どっちもなんでしょうが。それをごちゃまぜに考えるから被害者意識だけがつのるような。
主人公=作者なら、この作者の頭の中はかなりごちゃついているのだろう。
あとね、仕事してる身から言うと、夫の会社の上司たちが本当にこの通りなら、妻が収入あろうがなかろうが転職させてやらなきゃ。
未来のない会社だと思うから。by 匿名希望- 6
旦那…
無料だった3話読みました。
こんな旦那絶対いらない。
でも、収入がないってのが弱い立場になるのは分かる。
家事労働も賃金換算してくれ!
何で女ばっかり家事やって育児やって仕事までしなきゃいけないんだ!
さらに住宅ローンまで夫婦で組むなんて、女は辛すぎ!!by 匿名希望- 0
寂しくなってしまう
お互いにすれ違ってしまって喧嘩になる2人が見ていられないです。どっちが悪いとか酷いとかはなくて、ほんの少しのズレが、だんだん大きくなっていく感じ。
男の人と女の人ってつくづく違う感性を持った生き物なんだなぁって思い、それを確かめながら楽しく読み進められる作品です!
私は独身ですが…
私は20代独身です。夫の気持ちもわかるし妻の気持ちもわかる。でも夫はあまりに酷い言葉を浴びせすぎました…
甥っ子がたまに遊びにきますが、来て直ぐおもちゃ箱をひっくり返して遊び始める。お風呂はいってる間に片付けても、上がってきたら直ぐおもちゃをだす… 片付くヒマなんてないんですよ。見守っているだけで本当に疲れる!兄弟が多い家庭とか、お母さんスゲーて思うようになりましたね…。なのにこの旦那は…。でも旦那も辛かったんですよね、仕事で精神的に余裕がなくなると家族に強く当たってしまうのは凄く分かります。
私も前職で追い詰められました。仕事が原因でギックリ腰になり、でも仕事があるから背中が曲がった状態でも「会社に行く!」と両親に言ったときは止められました。そのあと4日休んで…幸せでした。そして仕事を辞める決意をしました。少し経った後に上司に辞める話をした際は、力不足と精神的肉体的不安定と申し訳なさで涙が止まりませんでした…。そのあと辞めて、休憩してた時は、解放感が凄くてとても良い充電期間でした。
旦那さんは事故という不幸な出来事に遭いましたが、「休む」きっかけを掴み精神が落ち着き、妻の偉大さに気づけたんですね…。そこで涙が出てしまいました。
この物語が離婚で終わらず、新たな再スタートを切って家族が再出発する結果になって良かったです。途中イライラが凄かったですが最後まで読んで良かったです。by えんしゃ- 0
この旦那には本当にイライラする。
いつから働くの?
俺と同等なの?
偉そうに何様だよ!
家事がいかに大変か分かれよ。by 匿名希望- 0
タイトルが気になり無料分を読みました。私の主人とは全く違うこの本の旦那さんにビックリしました。出産をすると、どうしても今までのように働くことができなくなりますが、子育てと仕事はお互い支えたり、支えあわなければ、本当に難しいと思います。
続きがきになり、本を購入しました。
私の主人が理解ある夫で本当に良かったと、感謝の気持ちがうまれました。by 匿名希望- 0
わかる
母親になった既婚女性で、扶養に入ったことがある人なら多かれ少なかれ共感できる内容があると思います。なんとなくお金を稼いでない立場の不自由さ、罪悪感。やるせなさ。でも実際、命がけで子供を産んで育てるてすごいことなんだけどね。
いらつく!
読めば読むほどいらつく!
こーゆー風にしか物喋れないひと大っ嫌い!
ダンナ様に感謝してないわけじゃないんだから、奥様にも感謝しなきゃ!
世の中お金が全てじゃないけど、一番険悪になるのはお金の事なんだよなぁ。by AYDE- 0
これは実話?
実話だったとしたらモラハラ旦那公開処刑ですよね?
旦那側の心理描写もありますが全くもって思考回路が異常です。
いろんな背景があって通常ではいられなくなる場合もあるかと思いますがどうもそれだけでなく本性に問題があるとしか思えない。
とにかく不快なのでもう二度と読みません。by 匿名希望- 5