無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
考え方の違い
助けてほしいと言っている妻に対して、最低な夫。
じゃあ家事の時間を給料としてよこせよって。家事したうえで、下から行かなきゃいけないの?そのよいしょ分もお金とるよ?って思ってしまう…。
私も家事得意じゃないから特に…。
会社のイライラを家で八つ当たりしてるとしか思えない。し、その給料でえらそうにするなよ。
生涯賃金と言うなら、これから給料どのくらいあがりますか~?大体、妻が働かない方が幼稚園代、扶養手当考えてもお得じゃないですか?あ、扶養手当ない?扶養手当ある会社ならよかったねとか
私だったらもっとひどい言葉で相手を詰めると思う。
結婚前に優しかったのに、詐欺だよ…。by うどんとラーメン- 0
わかる〜
主人公の夫からのモラハラから、一念発起して起業するところに、とても勇気をもらいました。
話の内容的には、主人公の夫からの数々のモラハラなど、仕事してる方が上的な発言や、主婦なら家事完璧にこなして当たり前的な態度など、あるあるな感じがします。私も専業主婦だった時は、主人に同じ事を言われてました。ただ違うのは、フルタイムで働くようになってからも、女は仕事終わったら家にすぐ帰って家事と育児完璧にやれって言われ続けた事です。私が会社の送別会行くのも、女のくせにって怒ってました。今は色々あり、別居中で、子供は自分が育ててます。
この作品の主人公は最終的に、夫と和解でき、自分の仕事にもポジティブに向き合って生活出来る様になり、本当に良かったなと思います。私も今の会社でいつまで働けるかわからないので、最終的には起業して、定年なく働けるように模索中です。夫婦の話というより、自分には新しい働き方の希望を与えられた気分です。by 匿名希望- 0
まだいる専業主婦への偏見
子供がいるが家にずっといるから家事が完璧なんて無理!と分かるのにそれがまだ分からない男性がいることにびっくりした
自分の旦那はこういうことはないが、共感して胸が痛くなるストーリーでした。でも、頑張って頑張って自分でお金を稼いでいく主人公にこの先明るい楽しい未来が待ってますようにと願いながら読んでいます。
いらいら
とにかく旦那にいらいらします。
こんな人と結婚したら人生台無しになりそう。結婚前に気づかなかったんだろうか。。。by 匿名希望- 0
離婚して欲しい
夫の気持ち分からないな。なんか支えあってもないし、亭主関白って感じ。慈しんで欲しいと、思う奥さんが可哀想。
モラハラ夫
日本の家庭の縮図ですね。女性の社会進出が進む一方で、男性の家庭進出はほとんど進んでいません。社会進出した分、女性は仕事が増え、損をします。これが今の日本の現状じゃないでしょうか。
このモラハラ夫は、理不尽に妻を見下しています。勘違いしてはいけません。あなたが稼いだお金はあなたの物ではありません。あなたを無事社会に送り出してくれている家族みんなの物なんです。
と、説教したくなるようなストレスのたまる漫画でした。by サイタニヤ- 0
身につまされる
こうやって両親が理解ができず、離婚してしまった家の子供の立場だったので。なんだか自分の家のことのようで身につまされるといいますか、不思議な気持ちになりました。
多分お互いに余裕がなかったのだろうなと思います。
まだこの漫画は読み途中ですが、良い方に行けばいいなと思います。by 匿名希望- 0
腹が立って仕方ない。
大した稼ぎでもないくせに
大口叩いてくる旦那なんて絶対にいらない!
(うちの旦那に言われたから刺すかもしれない。絶対言わない。言わせないけど。)
我慢強いなぁ主人公。
こんなクソ旦那と社会が今も存在するのが恐ろしい!!って教えてくれる漫画!!by 匿名希望- 0
奥さんが
もどかしいかな…と。旦那さんもエゴイストすぎるし、とにかく間に挟まれた子供がかわいそう。どっちもどっちな夫婦。