こころにつきささる
ほんとうに
多くのママが感じたことのある
感情なんじゃないかな?
と思いました(^^)
すごくこころに突き刺さるリアル
マンガです。by 匿名希望-
辛い
辛い気持ちが伝わってくるようでした。
旦那さんの気持ちも分からなくはない。でも主人公の気持ちは痛いほどよくわかり辛かったです。by 匿名希望-
若いときは同じ事言われた。
すげームカついたりしたけど、年齢層重ねたら相手の仕事の大変さもわかってくるようになった。
ただうちは離婚という形を取ったけどね。by 匿名希望-
辛い。。。けどおもしろい。
無料分しか読んでないけど、旦那さんがひどい。ひどすぎる。
きっと読み進めていけば旦那さんの言い分とかがわかって少し救われたりはするのかな。。。
でも結構主婦あるあるかな、とも思います。
そうそう!て思いつつ、ひどすぎて辛い。by 匿名希望-
見てると‥
女性の葛藤‥家庭内の男性の安いプライド‥会社でのストレス‥ぶつける場所が家庭内になってしまうのも分からなくもないけど、こうはなりたくない‥でも、もしかしたら自分もなってしまうかもしれない😥
難しい
育った環境が違い、価値観の基準が違う。どこまで相手を想い、どこかでちゃんとした自分の考えを話さなくちゃいけない。辛い
なにこれ
まだ途中までしか読んでないけど、ナニこの旦那!?怒って思ってた!マジモラハラだし最低って!けど旦那さんも会社でかなり追い詰められていて本当に苦しかったんだね。これから夫婦再生して行くのか?離れていくのか?つづきが気になります!
主人公のももこさんの視点で書かれています。夫婦の微妙な考えのすれ違いから、溝が深まることってあるなぁ。と考えされられるマンガでした。
一気に読んでしまいました!
広告でこの作品をみて読みたくてめちゃコミックに登録しました。
あまり普段から追加課金するタイプでは無いですが、主人公の境遇が自分と重なりもやもやしてしまい、追加課金して一気に最後まで読んでしまいました。
このお話を読んで、この方のように最後まるく収まるかは分かりませんが、わたしも前に進もうと思いました。by ひちあ-
片方からの見方だけでは真実は分からないし理解してもらえないからとにかくもっと話し合いとコミュニケーションがとても大事なんだなと・・・人と分かり合うって大変ですよねぇ