【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(283ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
分かる分かる
ある日夫が わからなくてなり 怖くなったり ますね
夫には夫の事情があるのは分かるのですが こちらの事は理解してくれなくて まずは経済的自立が問題になり踏み切れない
わかりますby 匿名希望- 0
わかるわかる
この旦那、いらっとする!!
が、第1話。
でめ、二話めにはいると、旦那の状況もわかって、あれ、旦那だけのせいじゃない。とわかる。
周りの理解も必要なんだと、気がついたby 匿名希望- 0
信じられない
無料分読みました。子供2人共働き家庭です。こんな旦那さんが一定数いることに驚きです。家族運営を奥様に任せているならば、家庭では奥様がリーダーと言っても過言ではないと思うほどです。顧客気取りなのでしょうか。何を偉そうに。続きが気になります。
モラハラ夫
結婚、出産を切欠に旦那の人格が変わるというホラーみたいな話、現実でもすごく多いです。
私の旦那もそうです。入籍前は優しかったのに。あの頃の旦那は死んだと思うようにしてます。
私の場合でも、パートの仕事を馬鹿にされ、人間のクズと人格否定されました。私のことだけではなく、私の同僚や上司の悪口まで言って最悪な人間です。なので、今、離婚調停中です。
主人公の旦那も守ることを支配することと勘違いしているのではないでしょうか?
いくらお金を稼いでも家族に暴言を吐くようでは守っているとは言えない。
途中まで読みましたが、この夫婦はお互いのことを知らないということに気付いたのは良かったと思います。それでも旦那が変わらなかったら離婚ですね。
私の旦那は私のこと知ろうともしなかった。私のために使う時間が無駄だって。
そんなにお金が欲しいなら、フルタイムで働いている正社員の人と結婚すれば?と言って別居しました。はやく離婚したいです。by 匿名希望- 0
旦那さんの言ってること、奥さんの言ってることどっちもわかる
うちは子供いないけどこの話の立場が逆転してる状態だったから
でもやっぱりお互いがお互いを支えなきゃダメなんだよなby 匿名希望- 1
涙がでそうになった
3話読みましたがももこさんに共感!うちの旦那も仕事を理由に、家事も育児もほとんどノータッチです。
家にいると暇だって思われがちですが、座る暇もないくらいずっとこどものお世話と家事に追われているんですよね。
主婦だっていうだけで、どうしてこう人間として下に見られてしまうのか・・・
主婦が家事育児をやっているから、旦那だって外に仕事にいけるんじゃないの?って思います。
どうかももこさんが自信をもてるようになりますように!by 匿名希望- 0
しんどくはなるかな。
独身のときにこのマンガを読むと結婚に対して夢も希望もなくなるかも(笑)結婚して、四人の子供を持つ働く母親としてはやはり夫の存在は大きいなと、改めて協力的な旦那さんに感謝したマンガでした。
とにかく思いやり、歩みよりが感じられなくて、寂しくなりました(笑)by 匿名希望- 0
旦那にイライラしながら読みました。が、旦那さんは旦那さんで色んなものと戦いながらストレスを抱えているんでしょうね。
あー、こんな社員居るよね、こんなヒト居るよね的な思いで無料分読みました。女性の社会は社員でもないと派遣や契約、パートには育休なんてないし?特に日本国は男性と女性と平等にとか言いつつ、マタハラとかしてんのにね…
何か悲しくなる。by 匿名希望- 0
私はまだ結婚していませんが、結婚に対してのメリットが見えない中でこの作品を読んだので、さらに結婚が面倒になりました。
周りを見ても仲のいい夫婦は多いですが、ずっと仲良くいられるってすごいなーと思います。by 匿名希望- 0