旦那、嫁どちらも共感、どちらもイライラ
仕事を始める前の嫁には、うちのフリーターの旦那を重ねてイライラ。途中から口が減らない旦那に頭に来つつも自分を重ねてやや反省。ノンフィクションなのかな?展開が作り話っぽくなくて次の展開が読めず続きが気になりあっと言う間に読破してしまいました。
初めは、こんな旦那さんやだなぁと思いましたが、、ブラック企業に勤めてたら精神保つのも大変ですよね。たるとくんの為にも幸せになってほしいです。
照らし合わせてしまう
自分は家事育児手伝ってるけど、収入が上なんだからって思ってる部分はあります。実際に収入逆転したらどうなるだろうって考えちゃいます。
by cdk-
Twitterで見てきになったので見て見ました。
絵の可愛さで誤魔化されるけど、ほんとこういうのは辛いなぁと思いましたby 匿名希望-
イライラ
読んでてめっちゃイライラしました!
なんなんですか、あの夫!
でもこういう価値観の人いるから悲しくなります。
頑張ってって応援してしまうような漫画でした。by 匿名希望-
育児経験ない人の大半がそうなんだよね
育児やったことの無い人のほとんどがこの漫画の夫のように「自分ならもっと上手く、効率よく家事も育児も、なんなら仕事だって出来る!」と思っているでしょうね。
男性だけでなく女性も。自分も子供産む前はそうでした笑
そんな人たちも、これからの人生で育児をする機会があれば、この漫画を思い出して辛いことを乗り越えられたら良いなと思います。by 匿名希望-
気持ちわかる
両方の気持ちがわかります!家族を食べさせる為に必死な夫。家庭を守るために必死な妻。夫の言うことに若干イライラしながら妻がんばれー!って応援しちゃいました!
なかなかおもしろく
なかなかおもしろく
続きぐよみたくなり
このアプリの会員になりました。
結婚した当初自分が感じていたことが昨日のことのようによみがえり、夢中になり読んでしまいました。by 匿名希望-
心が痛い
主婦って難しいです。
家計のためにパートはしろ、家のこともしろ、子供の面倒も見ろなんて。
どこのブラック企業だよってかんじ。by 匿名希望-
広告でつい気になってよんでしまいました。夫の数々の暴言、いくら自分が辛いからといっても許せません。主人公の気持ちがよく分かり、苦しかったです。主人公が少しづつ乗り越えて、迷いながらたどり着いた過程が静かに描かれていてよかったです。