【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(279ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
イライラ
広告から来ました。人の家の旦那さんなのに、かなりイライラしました。明らかにパワハラで訴えたら勝てるレベルですよね。一語一句、音声録音しておきたいくらい。ただ、旦那さんの会社でも理不尽な思いをしていて…理解のない上司もキツイですよね。うちも産後は何度か揉めましたが、なんとか頑張ってます。不満は溜めずにチョコチョコ出していった方が良いですよね〜。
by もりぞーきっころ- 0
この夫にイライラ(笑)
勘違い夫にイライラし、主人公の、のんびりな性格にちょっとじれったくなりながらも、応募しながら読みました。ちょっとこの夫の味方はできない!
会社での不満を妻にぶつけ、妻をののしることでストレス発散してて、妻をさげすむことで自分を優位に考え「勘違いヤロー!笑」と思いながら妻頑張れ!と応援したくなります。by 匿名希望- 0
それぞれに
それぞれに、その場所場所で、ストレスがあって、それぞれにキャパがあって、でもそれ以上にやらねばならないことがあって、現実は厳しい。それが主婦であっても。
最終回は前向きな終わり方でよかったです。
夫の言葉は辛いものばかりでしたが、夫にも事情があったのですね。
たるとくんのためにもら幸せになってもらいたいですby 匿名希望- 0
よくわかる
うちの旦那はモラハラ発言はないのですが、全く家事、育児を手伝いません。
私は主人公と違って育休をとってからの復職で立場は違うのですが家が片付かないなど共感できる箇所が沢山ありました。
ほんとうに誰かの手助けが必要なんだと再認識できました!by 匿名希望- 0
できれば
ハッピーエンド(離婚)であってほしかった。主人公が受けた夫からの理不尽なことを考えたら、もっとスカッとしたかった。
まぁまぁ共感できた。
子供一人で、部屋掃除がキツくて
家事代行を呼ぶくらい家事が大変だと思うのは、あまり共感できない。
私の子供は、ADHDで片付けられない子供ですが、ルールを決めれば片付けられるようになりました。
育児が大変だと思う気持ちは分かりますが
あまりにも大げさ過ぎる気もしました。
自分に、生活に、ゆるい。
そのように感じます。
旦那さんが、暴言を吐くのは
本当に見苦しく、心が痛みました。
よく許したなとも思いますが、
優しく、また相手に対しても
良い意味で緩さがある。
全てにおいて、この作者の緩さが
良くも悪くも、人生に影響を与えていると感じました。by 香具山- 50
どちらの気持ちも分かる作品
私もこんな気持ちで結婚生活を送っていた時期があり、色んな事を考えさせられました。自分の価値って何だろうと凹んだり、仕事(収入)と自分の時間を天秤にかけて悩んだり。お気楽に見えるパートナーにイライラしてきつい事言ってしまったり。今思うとどちらも辛いし可愛そうな暗黒の時代が見事に切り取られてて一気に読んでしまいました。
腹たったし 読んでてしんどかったけど読んで良かったです。最後 話し合いできて良かった。いろいろ考えます。
まだ途中だけどただひたすらに胸くそ悪い。
なにさまなんだよ。てか離婚したくても出来ない?収入?そんなんなるようになるんだから早く旦那捨てろ。by 匿名希望- 0