無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
一気に読みました。
すごく読み応えのあるストーリーで、惹きつけられました。自分も今、子育て中の専業主婦なので、痛いくらい気持ちが分かりました。まぁ旦那さんがモラハラ過ぎですね笑 きっと根が真面目過ぎたのと、仕事場でストレス溜め過ぎてて、おかしくなっちゃったんだろうと思います。それを考慮しても人としてアウトだったですが笑 ちゃんと更生してる事を祈ります。
一気に読みました
両方の気持ち、すごいわかるなぁ。
旦那の発言はひどすぎるが…
お互いに自分の気持ちばかりわかってほしい、相手の状況をわかろうとしないで、コミニュケーション不足なんでしょうね。
夫婦って難しい。
答えはひとつじゃないだろうし…
考えさせられました。
何より、子はかすがいですね。by ちか(♡´艸`)- 0
クレヨンしんちゃんの野原ひろしが「仕事は他人に頼めても家族は頼めない」って言ってたけど本当にその通りだと思う
「家事より仕事の方が大変だ」って意見を持つのは自由だが家事を手伝わないのは論外。そして今も昔もそういう論外な人が多すぎる
自宅を「自分の小さな城」だと錯覚してる人がいる家族は大変だなって思うね。わたしもそういう家庭で育ったけどby 匿名希望- 0
専業主婦
専業主婦だって忙しい。子育てしながら家事をこなすのは大変なのに、全然わからない旦那。手伝いもせず、文句ばかりで主人公がかわいそうになった。
とてもとても良かったです
すごく励まされました。今、まさに自分が直面している問題と同じで、主人公が強く自分の道を開いて行く姿に自分も頑張って前に進むしかないと改めて思いました。終盤、3人でプラネタリウムを見るシーンは涙が出ました。
旦那さん含め応援したくなった
旦那さんなりに頑張ってた部分も理解できる。夫の言い方は許せないけど。でも前を向いて家族で頑張っていってほしい。最後は素直にそう思えました。
もーわかる!
家計の為に仕事時間を増やせば家事や育児に何らかの支障がでる。でも子供の体調や行事を考えるとがっつり正社員なんて無理…全て完璧に見える人ってふたをあけたらもともとお金にこまってないから週末は外食してたりね。夢…そーいやあったなーって凹んでしまった(笑)旦那の嫌味にまけるもんかー!(笑)
全部購入して読みました。
読んでとっても良かったです!
まだ結婚してないのですが、価値観が違うと人と距離を置くということを人間関係においてしてきました。
この漫画を読んで、相手が大切なものを理解する努力、自分が大切にしているものを理解してもらえる努力をすることの大切さを学びました!by 匿名希望- 0
広告で気になって読んだら
広告でよく見かけていたのでなんとなく気になっていた作品。たまたまオススメ作品に出て来たので無料期間中だしと思いポチ。
課金して結局最後まで読みました!笑
女性なら考えたことはあるはず、出産、子育て、生きがい、キャリア、胸に刺さる作品でした!by 匿名希望- 0
まさに私
自分の悩みそのものが
テーマになっているので、
夢中で読ませてもらいました。
同じ悩みを抱えているけど、
人に相談できない人も結構いるはず!
だからこそ、漫画で
戦っている人の話を読めることは
本当に参加になります。by 野菜サラダ- 0