日常的
どこの家庭にでもありそうなそんな内容でした。
インターネットの広告から何となく気になって、そのまま最後まで読んでしまいました(笑)
我が家は専業主婦ではなく、共働きですが、扶養内の為、旦那の稼いだお金でほぼ生活してるという現状と重ねて読んでました。
うんうん!と共感できる場面も多くて、面白かったです。by 匿名希望-
考えさせられるお話で、女性だけでなく男性にも見て欲しいと思いました。夫婦で話し合いたいと思いました。
気持ちがわかる
なので集中して読んでしまった。何でこんなにすれ違ってしまうのかなぁ。今後の参考のためにも楽しみ
by ヤスベ-
夫に読ませたい
夫に読ませたい。否、元夫に読ませたい。私は離婚しました。私はフルタイムで働いていたけど、同じような事を日々言われていました。もしまだ離婚前でこのマンガに出会っていたら今とは少し違ったかもしれない。
まだ途中までしか読んでいませんが、リアリティがあって面白いです。
こんなパワハラモラハラ夫だったら、殴り倒しちゃいますねby 匿名希望-
読み終えてホッとした
無料分を読んで、続きが気になって一気に読みきってしまいました。
終盤に差し掛かるまでの旦那が本当に酷すぎて、私がこの妻の立場に置かれたら実家頼ってもこいつの側から逃げ出すわ!と思いながら読んでました。
パートは仕事と認めない、家庭を円満に運営する努力もせず子育ても丸投げ、仕事を始めようとしても何もかも否定して貶める…よく結婚出来たなこの男。
途中妻のデモデモダッテにモヤモヤする場面もありましたが、育ってきた家庭や旦那からの否定で自分を見失ってしまうのも仕方ないよなーと思いました。
最後はぎこちなくもお互いを思いやれる関係になれて、読み終えてホッ。
しかし未婚の私は、これを読んでますます結婚したくないなぁと思った次第です(笑)by 匿名希望-
まるで自分のことのよう。
いちいち主人公の気持ちがわかる。
今後彼女はどう生きていくのか、楽しみです。by 匿名希望-
共感
無料版だけ読ませてもらいました。
始めの方だけ読むと、旦那酷いなぁという感想。
ただ、読み進めていくとそれぞれの苦悩があって、旦那さんの辛さにも共感する面もあり、今後どうなっていくのか気になる作品でした。by 匿名希望-
同じ主婦として 主人公が どう 成長して 扶養から抜けるのか 気になって読み始めましたが、旦那さんが 思った以上に 厳しい人で 読んでて辛くなりました ‥ たしかに 一家を支えるってとても大変な事ではあるんだけども 、もう少し優しく 話を聞いてくれてもいいんじゃないかなーって
by にににににこ-
共感できるモラハラポイントがたくさんあって、ついつい次を購入してしまう感じ。でも読んで楽しくはならないかなぁ…