夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,551 - 2,560件目/全3,370件

ちょっと共感。。

自分も旦那と一回り歳が離れてるせいか、共感する部分がありました。
    そのせいで子供欲しいと言われても私が苦しくなると考えると嫌になります。
    ストレス溜まってる時に読むと助長されそうなので、あーわかるわかる!って出来る時に読んでます。

広告から。
    夫と妻、どっちが悪いとかじゃないんですよね。
    社会全体の問題。家庭という小さな社会で、誰にでも起こりうることだと思いました。
    途中読むのが辛い場めんもありましたが、最後は前向きに終わってくれてよかったー。

by 匿名希望

途中まで読んでますが、子育てに悩む母親に特に共感されると思います。夫の心無い言葉にやらせない気持ちになりますが、子育てだけではなく共働きの家庭にの方にも是非読んでいただきたい。

by 匿名希望

結婚の正解って?

優しい人と結婚したのに…。

専業主婦の何が悪い?!と腹をたてました!

子育てがどれだけ大変なのか知らない男の人は読んで考えてほしいです!

by 匿名希望

お互いに自分の気持ちをぶつけ合うだけではうまくいくはずがないです。歩み寄ることが大事ですが、それもまた難しい…読んでいて同感する所が多々ありました。これからの夫婦のあり方を考えさせられる作品だったと思います。

リアル

夫の暴言は確かに酷すぎて一生忘れられないレベル。暫くは口を開けば暴言だったし、自立で来ていればこの時点で皆離婚すると思う。
    でも夫目線からみれば夫の苦しみや苛立ちも十分分かる。夫や主人公にイライラもしたがリアルで夢中になって一気に読んでしまいました。

by 七央

似た者同士

確かに旦那の発言には腹が立つが「家事が苦手」で開き直る主人公にもどうかと思う・・・育児が大変なのはわかる。まだ赤ちゃんのうちは仕方ないこともあると思う。けど2歳になったらある育児も楽になるよね。一日中働いてクタクタで家が汚いと文句の一つも言いたいよ。相手のいいところしか見ないで結婚して後からお互い嫌なところをみてネチネチ・・・・似た者同士、ある意味お似合いの二人。読んでいてイライラしました。

どっちもどっち

旦那さんのモラハラはかなり酷い
    だいたい家事って仕事じゃないし
    自分の奥さんは家政婦か召し使いですか?と思った
    それを仕事と言うなら時給でもなんでも一般的な対価を支払うべきだと思う
    その上で満足できないなら文句を言うべき
    でも奥さんも奥さん
    とりあえず考えが甘い
    とりあえず団地…とか、とりあえず仕事…とか、保育園に関してもだけど…
    休みの日に家の事やってやると言ってるんだから、一回全部やってもらえばよかったんじゃないの?

結果別れないで元サヤだし…騒ぐだけ騒いでなんだよって感じ
    イライラしかしなかった(笑)

うわぁ

まだ途中ですけど可愛い絵とは裏腹に
    めちゃくちゃイライラ、、、。
    夫が無理すぎる、、、。

最終的にスカッとすることを期待しつつ読み進めようかなとは思ったんですけど
    なんだか読んでるこっちがむしゃくしゃするので止めようか悩み中です、。

わかるぅ

お互いを思いやる気持ちはあるのに噛み合わない2人にもどかしさを感じます。でも。こんな言い方の旦那さんだったらどんどんと溝ができてしまうかも。ら

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー