女性の働く権利って、なんなんだろう。
働いた給料は保育料に全て消えて、家事と育児は全て妻が担って、俺より収入が少ないのだからと虐げられて蔑まれて。
でも、男社会で、家の大黒柱として働いてお金を稼いでくるという夫の立場も読んで、もうどちらが悪いとか、そういう問題ではないと感じた。
お互いを思いやる、支え合うという結婚の誓いを立てた時に根底にあったはずの想いって、一体いつまで保てるのだろう。人間だからその気持ちが薄れたりするのは仕方ないことなのかもしれないけど、読んでいて、なんとも言えない気持ちになる。by 匿名希望-
少し難しいかもしれません、あまりこうゆうストーリーは好きではないのですが読ませて頂きました。勉強になります。
やっと
夫婦の気持ちが近付いてきましたね。
育児のこと、仕事のこと、夫婦関係…あるあるがたくさん詰まっていて、いつも感情移入しながら読んでいます。
子供がいると、自分の気持ちだけで離婚に踏み切るのは難しいですね。
これから、この家族が幸せになれるのか…楽しみです。by 匿名希望-
あー本当に腹がたつ旦那。
偉そうなことばかり
言って。
こんな奴は1人寂しく老後を過ごせば良いと思うby パラダイス1977-
色々考えさせられました。
まだ結婚してないけど、子どもも抱えて働くのも難しくて、ってそんな状況に自分がなったらどうするんだろう……by 匿名希望-
旦那さんの話を聞くと仕事場で大変なことはわかります…が!!妻は一緒に時間を共有したり、ちょっと家事を手伝ってほしい…
イライラしながら無料分読みました。笑
でも、結局は日本社会の風潮というか…そういうのもありますよね。by 匿名希望-
なんかすごーく気持ちがわかる漫画です。協力してくれない旦那なんて子供より手がかかりますからね。2倍以上の子育てですよ。この奥様は本当に凄い!!
まぁ確かに専業主婦は仕事しながらの主婦よりは時間あるんじゃないかなと思ってしまいますけどね。そこに甘えないで仕事をするのは凄い!!by 匿名希望-
難しい
旦那さん、奥さん。
みんな頑張っているけどね。
ちょっと、言葉が足りないのかな?
お金の問題はダミーかな。
お互いがお互がいに大事にされたい!
わかって欲しいんだと。
それが、なかなか上手くいかなくてヤキモキしているかんじかな?by 匿名希望-
タイトルがおもしろそうなので、読みました。自分ばっかりしんどいとなって旦那のことを知ろうとしないのもダメだなぁ〜と反省しました。
共感できる部分と
夫に対して主人公が感じる思いに共感できる部分と、できない部分が有りました。
こういう旦那さんは本当に多いと思います。by 匿名希望-