夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,531 - 2,540件目/全3,370件

分かりみが…

分かりみが強い作品だなぁと広告を見て気になって購入しました。

世の中のお母さん達はこんなに大変な思いをして過ごしていることを、この本を旦那さんに見て頂いて気付いて欲しいと感じました。読むべき本だと思います。

拍子抜け…

シングルマザーになって、人気漫画家として華々しく生きていくのかと思った。事故がなかったら、大嫌いな夫と決別できたのでしょうが、子供は悲しむんだろうな〜
    きれいにまとまって良かったね。

終わりかたに、モヤモヤ

うーん。
    旦那にイライラし過ぎてヤバかったです。(笑)
    自分なら、無理。
    どつくレベル。
    最後は、毅然と離婚して欲しかったです。
    何となく、思いきりが悪くスッキリしませんでした。
    人は簡単にはかわれない

by 匿名希望

夫婦はなんだろ?

夫婦って難しいですよね、ほぼ毎日一緒にいるのに何考えてるのか?分からないですよね。分かってたつもりでも、予想外の態度を取られるとビックリするぐらいショックな事ありますよね。それが理由があるにしろ、見た言われた言葉がすべてですよね、後から何を言われても。このご主人は、奥さんにすっごい上から目線ですよね、私はバイト先で口が開けば上から目線の人に会ったことがあります、目の前にいる人は敬うのですが、目の前にいない人は・・すっごく不愉快ですよね。このご主人は、奥さんをパートナーだと思ってないのでしょうか?まぁ確かに帰ってくる時間を把握して部屋を綺麗にしておくことは可能かなっと思うけど、赤ちゃんがいたら出来ないのかもしれないですね。まぁ私は、自分のガラクタ整理が苦手で大きい袋に入れてまとめて押入れに押し込んでましたが、後漫画の雑誌を押入れに押し込んだり、昼間食べたお菓子の箱とか新聞紙に包んで捨ててました。私は離婚した口ですが、すべてバレてましたが(笑)。最後まで読んでないのでポイントが溜まったら読みたいと思っていますが、この漫画の夫婦は離婚しないのでしょいか?今まで読んだ内容から、どんな理由があっても許せないなと私は思うのですが。けど、赤ちゃんもいるし離婚は無い方がいいのかな。離婚しても、ちゃんと養育費ですね。まぁ離婚して旦那さんが反省して復縁再婚もありかもですね。反省してください。

よくある話で

まだ無料分しか見てないですが、よくある話で普通に腹立って読みました。私は家事育児よりは、外で働いてるほうが好きです。

見ててきつい

正直夫婦間のやりとりが見ててしんどくなりました。でもこれがリアルかなって思います。夫の態度や言葉のあちこちに自分だけが正しい感があっていらいらしました。

イライラした^^;

読んでいてかなりイライラしましたw 夫の態度がとにかくひどすぎて^^; 自分も大変なのだろうけど、自分だけが大変なわけじゃないのになぁ、、、。

この旦那は、奥さんのことをとても下に見ていて、女の人が働いてもたいしたことなかったり、家のことは女の人がして当たり前みたいな態度が読んでてすごく腹が立った。こんな旦那ならさっさと離婚してやりたい。

暗い気持ちになる

私も子育てしていますが、こんな旦那さん、嫌だな…
    たしかに子供がある程度手がかからなくなってからの主婦は、昼間自由にできて…って思いますが、新生児からの数年間てほんとに、大変。思いやり、という基本的なところが欠落しているし、旦那さんが勤めている会社の考え方も、古くて悲しくなる。

凄くありそう

まだはじめの少ししか読めてませんが、こういった夫婦は多いと思います。立場は違えど人として相手の立場になることは大切です。家事と育児とパートは多すぎ!!!それはストレスが溜まります。旦那さんありえないです。どうなっていくかとても気になります!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー