心がえぐられる
母なら少なからず感じたことのあるシーンや感情がたくさん。状況は違えど、共感も出来て気になるストーリーです。
無料分だけ読みました
これから、この夫がどう変化していくのかわからないけど・・・
自分の夫を見ているようでイライラしました。
私は言い返せないけど・・・
たしかに要領良くやればできるんだろうけど、子供に途中で遮断されるとゆー地味なストレスあるのに。
わかってねーな!知らないな!私のこと!って思います。by 除菌-
おもしろかった!
いっきに読んじゃいました。
多かれ少なかれ、同じような悩みを持つ方はたくさんいると思います!
私も家事が得意ではないので、家グチャグチャだし。
お母さんがみんな家事できるわけじゃない!
ももこさんは好きなことを仕事にできてよかったなー。by たにし3651-
旦那そのもの
うちとそっくりでびっくりしました!
読んでて、イライラするけど、客観的にみれて面白いです。
こういう旦那さん他にもいるんだなと奥さんの心の中の声が私そのもので読み進めてしまいました。by 敦煌-
!
無料分まで読みました。
私も長男が生まれるタイミングで退職し専業主婦でした。
当時この漫画の旦那さんのような言葉を主人にも言われ続けてました。
本当にどんなにやっても子どもが小さいうちは家事にも育児にも終わりが見えないので毎日とても忙しく不安に過ごしていましたり
自分を責めたことも沢山ありましたが今はパートですが社会復帰してそれなりに収入もあるので主人と家事育児を上手く分担出来ています。
主人のような人が特別なのかと思っていましたがこの漫画とレビューを読ませて頂いて世の中にはこんな男性がたくさんいるんだなと思い胸が痛くなりました。by 匿名希望-
腹立つけど読んじゃう
この夫めっちゃ腹立つわーって思いながら読んでます(笑)
続きが気になるし、主人公に幸せになってもらいたい!!by 匿名希望-
共感出来る!!
主婦目線での、あるある話がとても共感出来ます。
みんな小さい子がいる家庭は大変なんだよね…。多くの人にそれを理解して欲しいわ。by 匿名希望-
わかるわかる
この旦那、いらっとする!!
が、第1話。
でめ、二話めにはいると、旦那の状況もわかって、あれ、旦那だけのせいじゃない。とわかる。
周りの理解も必要なんだと、気がついたby 匿名希望-
同感
悠々自適とかそんなに忙しいの?とか言われた時はもうぶん殴ろうかと思いましたよね。共感できることばかりでもうファンになりました。
こんなに
こんなに共感できて、かつ登場人物たち「ムカつく漫画もないですね。作者は書いててすごくストレスなのでは