夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,451 - 2,460件目/全3,370件

旦那よ…

葛藤しながら、旦那に協力を得られないながらも子育てに、自立しようと努力している主人公がとても強く感じました。
    旦那も大変なのはわかりますが、自分本位すぎて腹立たしく感じました。

by 匿名希望

絵が可愛いだけに毒が効く

広告から気になり読み始めました。

自分も結婚を考えている身でして、環境が変われば人も変わるということを学ばされました。

お互いの状況を理解しておらず、お互いのエゴがぶつかり合う。

勝手に自分の考えを押し付けて視野を狭くするのではなく、お互いを理解し合う努力をする大切さに気付かされました。

by 匿名希望

お似合いなんじゃないでしょうか。

試し読みとラストだけ読みました。
    結婚して子ども作ってこれかぁ。
    いや、結婚して子ども作ったからこそ離婚までの決断が出来ないんだろうけどね。
    他人はすぐ離婚しろって言えるけど、自分と子どもの人生を考えたらそんな簡単じゃないんだろうね。
    扶養をぬける事で、ようやく対等に話が出来たんでしょうね…

まぁ結局は、よそ様の家庭の話だし…
    けど漫画だし最後くらい嘘でも謝れよ旦那。とモヤモヤしましたね。

主婦の労働時間は会社で働くより長時間労働で、もちろん土日祝だって休みなんかない。無料分しか読んでないけど、あこまで言われたら子供連れて実家に帰る。んで離婚だな

by 匿名希望

最初は、ん?と思ったけど

1話を見て、専業主婦なのに片付けられないっていうのは甘いなーと思ってしまいました。
    ですが、最後まで見てみたら面白かったです。
    自分なりに問題を解決して、しっかり目標の額を稼いだ作者さんを尊敬します。
    夫婦は抱えてるものが違うし、互いの努力が見えづらいから、すれ違うんですよね。
    今より女性が働きやすく、男性も家事や子育てに参加できるような社会になれば、互いの辛さを理解しやすくなるのかなと思いました。
    笑えるというストーリーではありませんでしたが、リアルで面白かったです。

残念

酷い旦那さんだ…
    でも奥さんが社会を知らないのは事実だと思う。
    あと無知。
    だからといって旦那さんの暴言が許されるものではないけど。。。

で、結局離婚しないのね…
    転職。お互いを知る。あまり解決にはなってないように感じる…

終着点を知りたくて11話まで読んだけど後悔。
    甘いなぁ。

by 匿名希望

とても共感できました!

私も主人公と同じように専業主婦で、自分の価値を感じたいと思い、自分で仕事をはじめました!
    そして、「扶養からはずれたい!」という思いもあります。
    私の旦那は主人公の旦那さんほどきついことは言いませんが、それでも「まだ稼げてないのに、仕事を理由に家事ができないなんて言えない」と家事と仕事が両立できない自分を責めてしまいます。
    けっこうこんな悩みを持ってる主婦は多いのでしょうか?
    すごく共感できて嬉しい気持ちになりました!

by 匿名希望

むかつく!!けど見ちゃう

仕事さえしていればいいと思っている旦那。たしかに収入は大切。でも自分が仕事だけに集中できるのは奥さんが家事をしているからって事分からないのかなぁー....。子育ては2人の仕事なんだから、早く帰ってきてお風呂入れるなりしてくれるだけでも違うのに。。

タメになった!!

漫画なのにすごく勉強になって読んで良かったと思いました。あんな夫絶対に私なら許せないけど、大人な対応も言ってやったスカッとする場面も、なんだか心にくるものがありました。

by mmm_mmm

この旦那めっちゃ腹立つ(ノ`△´)ノ
    専業主婦っていっても子供いるんだから完璧な家事なんかできねーよ!
    自分のことくらい自分でやれ!
    妻にビール注がせてんじゃねえよ!
    って感じでございました。

不満がない訳じゃないけど
    うちはいい人と結婚したな、と思わせてくれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー