【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(245ページ目)

夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,441 - 2,450件目/全3,370件

独身の身としてちょっと…

子育てしながら働くのはいいけど、周囲の負担も考えてね。という人もいる。例えば子供さんが小さくて急に休むことが頻繁なのに、家族旅行はここで取りたい!と旦那さんの休みに合わせてごり押しして泣き出す人とか…うちにはいます。みんな軽蔑した眼差しで見てますが、本人は仕事も家庭も充実!と、キラキラしてます。結局は人それぞれですけどね。独身者は休みも後回し。神経参って辞めるいい子を見送りながら、私も一番困るだろう年末年始辺りに辞めてやろうと思ってます。働き方改革、子育て支援と守られている人同士、上手く助け合って頑張ってほしいです。できるならば。

意地悪い書き方をしましたが、結局は、ちょっとしたありがとうとお互い様精神があったら乗り越えられるのかもしれませんね。職場には気を使いすぎだよ。というお母さんもいますから。

旦那さん側の気持ちも、奥さんの気持ちもわかるなぁ。第3者からすると、そこに子供さんと、支えてる周囲の人の気持ちもいれてくれたらなと思いました。皆が大切なものを労れる社会になったらいいな。と思わせてもらえる作品だと思いました。

しかしまぁ…この旦那さんの職場の上司はダメダメ過ぎますね。上司の質って大事。

共感できる

夫の言い分も、妻の言い分も少し度はすぎてるけど、納得いく部分はある。ただ、二人とも相手への思いやりがないためにどんどんこじれた感じがする。最後うまく歩み寄れて良かったと思う。

共感しきれない

旦那は自分のストレス発散の矛先を妻に押し付け自我を保とうとしている。ここまで極端で人間力がなさすぎると共感はしきれない。

かたや奥さんも気持ちは理解するも甘えすぎでこちらもうまく家事と子育てを回せないイライラを旦那のせいにしている。

どうして協力がないからだめという浅い考えになるのか。こども一人でここまで余裕がなくなるのは現実的に共感しきれない。

ただ、結婚し二人のこどもがいる身としてわかる部分も多く、考えさせられる内容で読んでよかったと思う。

4人出産した私にとっては、まじまりが共感しまくりで、感情移入して読めたと同時に、こん旦那じゃなくて良かったなぁ。と。でもお互い言い分もあるんですよね。

by 匿名希望

リアル過ぎる‼️そうそう❗家事は立派なお仕事‼️お前に出来るかよ‼️くそ旦那‼️出来ないし知らないくせに言われるから余計ムカつくバカ男‼️

甘ったれのお似合い夫婦

まず旦那はモラハラ気質の甘ったれ野郎。
    この旦那は何様なんやろうか、人様に文句言える程立派な人間なんか?
    自分のことを振り返ることが出来とったらあんな身の程弁えん発言なんか出てこんはずなんやけどな。
    子供の世話ちゃんとしてくれとるだけでもありがたいと思えや。
    そんで、作者は作者で、辛いことから逃げたいだけの甘ったれお嬢様。
    離婚に向けた自立とか一見、一生懸命頑張ってますみたいに見せてるけど、それって全速力で逃げてるだけやんな笑
    あんな旦那貰って気の毒やとは思うけど、離婚考えるほどのモンとはどーしても思えへん。
    子供が泣き続ける前で延々と大音量の罵声を浴びせられたことあるか?
    包丁突きつけられたことあるか?
    コイツがこの段階ですべきなんは離婚の決意より子供を守ってく決意やろうが。
    あと、作者視点やから旦那のこと多目に描いてあるけど、コイツも自分の気がつかんとこで旦那に対して酷いことしてるんちゃうかな、人間そういうもんやし。
    まー結論、お互い自分ばっかりヨシヨシしてる甘ったれ夫婦やんな笑
    ある意味お似合いやと思うで。
    コイツめっちゃ被害者ぶってるけど、一番の被害者は子供やからな。
    それも分からず自分が辛い辛い被害者やーって言ってるだけやから読んでて気分悪くなったわ笑
    結局夫婦どっちにも共感できひんかったな、終わり。

こんな旦那、結婚前に気づけとか言われてるけど、こういうのは結婚して扶養に入って初めて上からの態度になるからほぼ気づかないと思う。
    私の旦那も子供が生まれて出てきた本性もキレそうになることが多々…
    それを見極めて過ごすのかor見切りをつけるがこの主人公と似てるなぁと実感しました。

読んでて辛くなった‥

こんな夫ありえない!と思って読み進めましたが、夫には夫の辛い部分があってと考えると夫婦生活は難しいと考えさせられました。
    ただ読むのが辛すぎるので続きは読めなさそう‥

by 匿名希望

子供をもつパートママの私からしたら、旦那に対する怒り悲しみが共感できる作品でした。こんな旦那だったら最悪、即離婚!と思いながら読み進めましたが、だんだんと旦那側の気持ちの描写も出てきて、ほんの少しだけ最後は旦那も頑張ってたんだなと仏の気持ちが芽生えました。

by 匿名希望

私1歳の子持ちの専業主婦です。
    主人にはまだ小さいうちは見てほしいと言われてます。
    家事は私がほぼやってますが、育児は主人も協力してくれてるので感謝してます。
    それでも周りから毎日何してるの?家にいて暇でしょ?とか言われると悲しくなります。
    このお話みたいに旦那さんに言われたらつらいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー