イライラとする作品です。分かるような分からないような感が止まらないんですが。分からないです。この先闇の中
by よんくん-
刺さる
こんな夫と一緒だと毎日辛いなあ
どこにでもいそうでゾッとする
主人公の自立に向けて必死な姿に応援したくなるby melon789-
まだ無料分しか読んでません。一話一話が割と長めなので読み応えはあるのですが、とにかく読んでてイライラさせられるので課金してまで読むか思案中。主人公、もうちょい要領よく出来ないのかな。確かにあのクソ旦那の一言一言がやたらムカつくが、なら専業主婦で相手がぐうの音も出ないくらい見える部分だけしっかりやってるふりすれば良い。うちの旦那もほとんど育児不参加だったが、家は職場だと思うようにしてた。嫌な上司のお茶に唾でも入れてやれ!
by おばさんM-
夫の扶養からぬけだしたい、ってことではたらきはじめる妻。
ぬけだすためのノウハウ?的なところをクローズアップしてほしかった。by 夢眠にゅーにゅー-
主人公(妻目線)の描写が
多めですが、共感できないところが多かったです。夫のややモラハラ気味の言動や考え方は嫌いです。でも、妻側の主張もなんだかな~という感じ。ストーリー中でも指摘されてたように、方法とか手段が甘い!安易な考え!そういう部分が作中にちらほら見えてしまって、のめり込めませんでした。
by げらりん-
わかるー😖
子供が居る居ないに関わらず。
好きな人と結婚したはずなのにって思うことあります。
足りない所は補い合える関係を結婚前は出来ていたのに。結婚したら自然と出来なく、思えなくなってしまう時が出てくる感じが共感します。by るみ姉さん-
絵がコミカルなんできつく感じませんが、内容は割りとハードかも。
腹立つ、あの旦那!
でも、お金を稼いだことで少し心に余裕ができたのもわかります。
扶養から抜けるのって、ほんとに大変です。その他にも仕事が増えちゃうから。
それでも抜けたかったその気持ちをしっかりわかって、旦那はもっと前向きに子どもや奥さんと接してほしいと思います。by ディティクティブ-
どちらの言い分もあるのは分かりますが、旦那にはとにかくイライラします。奥さん甘いって言われてるけど、離婚してしまえばなんとでもなるよ!早く別れちゃえよ!と悶々しながら読みました。まだ途中ですが、早くスッキリする展開が読みたいです。
by dale082199-
絵柄に反してモラハラな夫。一昔前の男のかんがえかたですよね。でもこの奥さんも専業主婦で、部屋が散らかってたりって、かなりどんくさい印象。それにはっきり意思を出さないから、モラハラを増長させてる気がする
by まるくま50-
共感しかない
専業主婦でも、仕事をしていても、絶対にこの主人公の気持ちはわかるはず。男と女である前に、人としての思いやりがあれば、そんな言葉出てこないし、その行動はないでしょって思います。読んでて共感しかないです。
by iguu-