私は社会人で子育て経験のない女性という
主人公と旦那さんの中間の立場?にいるのですが両方とも共感できました。
どっちもとても大変だと思います。
お互いに理解しあって助け合える世の中になって欲しいと思いました。by 匿名希望-
酷すぎる
あまりの横暴さと、一方的な物言いに吐き気が治まりません。こんな男が未だにいるの?まだ20代の後半でしょう?
作者の方がお可哀そうです。by かおみみ-
面白いけど‥
ひどいのは旦那だけど、奥さんの方にもイライラしてしまってなんかスッキリしないな~って感じでした。でもワンオペの辛さを知ってるから世の中の旦那がこうならないように男の人に読んでほしいって思いました(笑)
気になる
広告で大変気になり1話無理なので読みました。ゆるい感じの絵が可愛かったです。実際結婚したら違うという感じ現実にありそうな感じでまた読みたいです。
同感
同じ気持ちです
扶養だから扶養だから何って感じだよ
1人の奥さんとして見て1人の人間だよ
偉そうにしないでよねと思うby オガちゃん7-
続きが気になる
夫さんのキャラクターが、ムカつきすぎて共感はできないけど、立ち向かう主人公の姿には共感できる。
悪役的に描かれているけど、夫さんにはそれなりの事情もあるんだよなぁ、と思いながら読み進めています。
ハッピーエンドだといいなぁby 匿名希望-
気持ちはわかる
読んでいて、なんとも言えない気持ちになります。
奥さん側の目線で描かれることが多いので、奥さん側になってしまうんだと思いますが、仕事と家庭に同じものを求めるのは違う。
結婚生活において、なによりも大事なのは、思いやりなんだと改めて考えさせられました。by 匿名希望-
どっちもどっちかな
みなさんが書かれているように、どっちもどっちな気がする。読んでいて、どっちの気持ちも分かるなぁと。お互い歩み寄ったりお互いが思いやりをもつことが大事だなぁと考えさせられました。
自分と重なる部分があって共感した。うまくいかないもどかしさとか。作者のこれからを応援したいと思っています。
夫のことは好きになれない
結局夫は自分の言葉のひどさを自覚していない。
自分の言葉で妻がどんなに傷ついたかもわかろうとしていない。by 匿名希望-