ダンナの言葉にすごい腹ただしさを感じながらも読み進んでしまいました。
最終的にはサヤに収まったけれども、私なら思い出してはムカついて愛情なんかどっか行っちゃいそう。
でも悩んで、色々決めて、前に進んでいく主人公に私もそうできたらなーなんて思いながら読みました。by さざえです-
泣いた
最後、泣いてしまった…
思いをここまで的確に言葉にしてくれて、本当に涙が止まらなかった…
こうしてちゃんと伝えられたら、何かが変わったのに…と。by 匿名希望-
このあと
どーなるんだろ?これならお金払ってみてもいいなあーっておもうwこんな男性すごく嫌だけど、変われるのかな?なかなか買われないと思うけど
パートナーシップを考える。
お互いを認めあい一緒に成長しようと誓った結婚。しかし、「生活する」という責任が、お互いの心の距離を話していく。これはとても現代社会を垣間見ることが出来、どんな人にも「パートナーシップ」を考えるのに良いストーリーだと思う。
ああ
まだ2話しか読んでないですが、かなり心が痛みます。なんの為に結婚したのかさえ忘れてしまうような。思いやりって大事ですよね。
リアル
リアルな作品。夫さんのセリフには本気でカチンときてしまいました。こんなご夫婦が世にたくさんいらっしゃるのかと思うと心苦しい。でも、逃げずに向き合った作者さんは素晴らしいと感じました。
by ももかわ-
私だったらこんな男と結婚しない!友人が言うように最低なご主人ですね。奥様が何も言い返せないことを理由に、気持ちも理解しようともせず。うちの旦那の方がマシだなって痛感しました。
身につまされる内容でした。
子どものために仕事を辞め、育児に専念してきたからか、共感できる内容でした。by 匿名希望-
案外あっさり
誰もがぶち当たる、相互理解の壁を、リアルに描いています。可愛らしい絵柄ながら、グイグイ読ませるスピード感と迫力があります。二人の関係が、意外と早く決着がついた感があるので、もっとこれからを見てみたいです。
でも、お二人は立派な社会人だから、これ以上はないかなあ‥
ご両親とのからみも見てみたかった。by 匿名希望-
タイトルに引かれて読み始めました。
賛否両論ある様ですが、こういう家庭って、沢山あるんだろうなぁと思います。
個人的には、最終的に再構築?な感じで終わってますが、こんなモラハラ旦那とまだ暮らしていくんだと思ってしまい、なんだかモヤモヤしています。
1つの夫婦の形だと思えば、すんなり読める作品だと思いました。by 匿名希望-