【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(239ページ目)

夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,381 - 2,390件目/全3,370件

すごく共感

題名から惹かれて読みました!
    子どもを育てながら家事や仕事をやる事の大変さって、やった人にしかわからないと思います。子どもを育てている人になら誰でも共感出来ると思います!オットが残念な人でしょうがないです…。

旦那が何もしない、の定義は人それぞれ。

よく主婦の間で交わされる「うちの旦那、何もしないのよ~」これ、何もしないといいつつ、なんだかんだでやってくれてる旦那さんもよくいます。つまり、嫁が贅沢なだけ。だけど、この話の旦那さんは違います。本当に何もしない!とはいえ、主人公に何もかも共感できるわけじゃない。まず、家事も出来てないのに幼い子供を保育園に預けてパートって…育児から逃げたかったの?もうちょっと大きくなってからでもよかったのでは?幼稚園なら助成金もあるのに。
    働きたい気持ちはわかる。だけど、現状主人公がやってるのは自己満足。子供が小さい間なんてほんの短い。その間に、ゆっくり子供と向き合って、少してが離れたら求職すればよかったと思う。

まだ最初しか読んでいませんが読んでいると胸が苦しくなるような..こんな旦那さんだと無理です。でも世の中にはこんな人がいるんだろうなと思いながらよみました。

子育て真っ最中

子育て真っ最中の時の不安な気持ちがとてもよく分かる。自由な時間がほとんどない、自分ではどうしようも動けないからこそドンドン不安になるこの時期。子供は可愛くて仕方がないけど、不安感、焦燥感や絶望感に苦しむこの時期がリアルに描かれていて最後は救いもあるので良かったです。

( ̄^ ̄)

まず思ったこと。旦那すごいモラハラ。読んでて本当イライラ。でも実際本当にいるんだろうな、こんな旦那。

by 匿名希望

1話2話、無料だったので
    読みました。
    1話目から旦那さんの態度、発言
    イライラ!!
    でも旦那さんの言い分も
    分かるんだよな~。
    夫婦関係ってのは難しいもんですね↓

おすすめ

私も息子が二人いるのですが共働きなのに旦那は家事すら手伝わず、たまに洗濯をしたぐらいでやっといたよ感を出してきます。この作品を見て共感しまくりでした!世の中の夫たちに言いたい!仕事をしているのは一緒だ!お前の子供でもあるぞー!っと。

昭和の典型

面白かったです。
    旦那はトゲがあるけど、仕事ばかりで心に余裕がなくなってくると余計にそうなってしまうのは共感できました。
    でも読んでて腹立つ旦那だな!と思ったけど、夫婦になったときからもっと家事育児を共同しておけばここまで歪みはならなかったパターンかなと思いました。
    私は、夫婦で家事も育児も同じように一緒にやっているので、我が子が主人公の旦那のようにならないよう後ろ姿を見せていきたいと反面教師になる内容でした。

買って損した。

話が進めば進むほど主人公にイライラする。
    保育園と小学生の子供がいて、正社員でフルタイム働いてるけど、大体の家事育児はこなせるよ。なんかできない事の言い訳ばっかりで腹立たしい。
    最後の方は200万ばかりの年収で自立とか言ってドヤ顔で離婚届けつきつけてるけど本気で言ってるならどうかしてる。そんな金額じゃ子供どころか自分1人だってやってけない。何でそんなんでいきなり上から目線でものがいえるの?で結局養ってもらうんでしょ。年収500万の私だって、子供をまともに育ててく事考えたらとても離婚する勇気ない。特に離婚する理由もないけど。この主人公は自分の稼ぎでまともに生活した事がないのか?金銭感覚から生活感覚まで親以前に成人としてなさすぎる。吐き気がするほど自分に甘すぎて共感できる所が何もなかった。

by 匿名希望

離婚を選べば☆を3つにしたけど、惰性でハッピーエンドにしたから☆を1つにしました。旦那の言葉の暴力と妻の家事力の無さとどっちもどっちの愚痴漫画でした。読む価値無しです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー