感情描写がとても良かった。
結婚をし、子供を産み、仕事をしなければならない母であり、女である人を思い浮かべながら読みました。
とても感情移入できる内容で、私が想像していなかった感情描写もあり、胸が苦しくなることがありました。
一気読みしてしまいましたが、
終わり方が残念でした。
それこそ、素直な状況、感情の描写なのかもしれませんが、メリハリがあると読みやすかったなと思いました。by 洗濯バサミ-
わかるからわからない
どちらも言い分がわかるけど、妻側の言葉に言い表せないような思いやりの部分のお願い事がわからない旦那さんは、、ちょっと男としてどうなの?て、女性から見たら思いますよね~、、夫婦の永久の問題なんですかねー、、
by 星ばっくす-
いまどき
絵はあまり好きなタイプではない。話は今どきって感じで興味はある。広告にもたくさんのっているし、なおさら興味はわくのだけど、、買うまではいかないかなー
タイトルが面白いので、無料を読んでみたら、なかなか現実的で面白い話だった!絵のタッチも独自のだけど、ほっこりする。
旦那がサイテー、何だかんだ言い訳してるけど言い訳でしかない。しかし遥かに稼いでる旦那だとしたら仕方ないかな。
こんな旦那やだなぁ。子育てって大変ですよね。子育てのストレスって、子供よりも旦那さんの態度に対するものが大きいと思う。たった一言『いつもありがとう。』って言ってくれたら、それだけで頑張れるのに、、といつも思います。
子育て中のママさんは、分かる分かる!と共感できる所があるのではと思います。by 匿名希望-
旦那側の気持ちも、奥さん側の気持ちも分かる。
旦那さんが自然に人をディスるの、不快でした…。
奥さんも甘えというか、被害妄想がひどい…。by 匿名希望-
それぞれ
やむを得ず専業主婦になっている妻も、仕事の問題や1人で家族を支えなきゃいけない夫も、それぞれ色々な事情があるなぁと思った。
夫1人で家計を支えられて、収入も問題ない家庭は個人的にとてもうらやましいけど、専業主婦は専業主婦で色々あるんだろうなぁ
私は扶養に入らず働いてるけど、それは自分が望んだことでもあり、夫の収入だけでは生活できないからでもある。
生活はできるだろうけど本当に最低限になってしまうから、心の余裕を持ちたいというのも大きい。
お互いの事を知る、というのは確かにそうだと思った。by オカヤ。-
なんか
非常にこの夫に腹が立ちました。会社でいろいろあるからって、家族に当たってるだけだと思う。モラハラの典型というか。まだ数話しか読んでないですが、こんなこと言われながら、一緒に生活するの無理。子育て舐めてるのも嫌。
なんだか、もやもや
結局はそうかい、って感じです。
そこまでひっぱる話でもないし、事故のくだりは無理矢理な印象。ハッピーエンドなの?あ~そうなんだ、と思うのは意地悪なのかしら(笑)by 匿名希望-