旦那ひどい
育児に家事にそれだけでも大変なのに仕事もして、男は仕事だけして何もしないなんてひどい!
育児だけでも大変なのに少しは手伝ってほしいby 匿名希望-
めっちゃわかる!!!私も同じような立場だし子どももいるけど旦那さんにもっとちゃんとしてよって思います。
イライラする気持ち
どっちも一生懸命頑張ってて大変な気持ちはよくわかる。どんどん自分で自分を追い込んで、自分が一番大変なんだって思い込んで人を攻撃してしまう。一呼吸をして落ち着いて話ができたら一番いいんだと思う。
by Oidemai-
こんな旦那なら即離婚です!対等じゃない関係ってやっぱりよくない。我が家に当てはめて読ませていただきました。
どちらが悪いというわけではないと思うけど、お互いのことを知らなさすぎる、会話がなさすぎるのも原因のひとつかなぁという感じ。実際多いですよね、こういうの。
なんだかなあ
なんだかなあ。。。うーん。。。
もやっとします。
いい気味、にはなりません。どうしてなんだろう?せっかく主婦の仕事の大変さに気づいてくれたのに。by 匿名希望-
日本の結婚&子育て問題
日本の結婚生活、育児の現実問題そのままです。
私も3人育ててますが、1人目の時の子育て中ずっと1人で孤独に不安に育てている中、自分の事すらしない 好きな時間に起き自分の身支度しかせず、好きな時間に温かいもの辛いものを食べ、勝手に外出し、運動しに行く夫が理解できませんでした。そして常に「離婚」したい。と思っていました。
何度、気持ちを伝えても理解してもらえず…しかし、子供が増えていくと本当に大変な様子が理解できてきたようで、夫の中の精一杯で手伝い変わっていきました…
奥さんが専業主婦なら家事は奥さんの仕事として…では育児は?
それは二人の子供なのだから50-50でしょう。旦那さんは外で働きお金を持ってくる。奥さんは専業主婦で育児もしながら無償で旦那さんが集中して働ける時間を作ってあげている。
奥さんに完璧な家事、育児を求めるのなら 旦那さんは恵まれた環境の中で誰よりも早く出世してください。
共同生活。持ちつ持たれつ。感謝の気持ちがなければ続きません。
日本男子、甘やかされて育ちすぎです。だから先進国でお父さんがこんなに育児に非協力的なのは、日本が群を抜いて悪いす。
主人公の夫のような、気の利かない私の夫のような男にはしないように私の息子を躾しようと頑張り中です。
こういう考え方の日本の社会…早く変わって欲しいなぁ…by 匿名希望-
サクサク読める
軽快なテンポで読みやすい。 なかには、扶養枠でちょっと知りたい事も分かりやすく買いていたりして、為になるはなしも。 1つも特技がない自分と比較して少しナーバスになったりもするけど、楽しく読めてます
ありそうな話
ありきたりな話だから、共感できる部分がたくさんありますね。旦那さんが自宅療養となって、大変さが伝わって良かったね!っておもわずしみじましました。最終的に離婚しなかったのも良かったです。
モラハラ夫
今でもいるんだな。
こんなモラハラ夫。
いつでも自分が上にいないと気がすまない男。
もうひと世代後になればいなくなるのかな。by 匿名希望-