結果オーライ?
最初から最後まで、旦那さんにたいするイライラがおさまらない!一刻も早く、扶養家族から抜け出して欲しいと思いながら読みました。
夫が嫌だ
夫の言動に腹が立ちます。けれど、主人公も甘ったれな部分が結構あってモヤモヤ。
最後まで読みましたが、お互いの意思確認や助け合いの精神は大切ですね。by 匿名希望-
現実的
現代だからこその問題です。
読んでみて、やはり思うところあり、夫が、妻が、など考えを書こうと思いましたが、、、
皆さんのレビューがすごすぎる!ということを記します。それだけみんなこの問題が切実で、いろんな経験をもとにした考えが三者三様にあるということ。
レビューの論点に驚きました。
結婚、育児、仕事、男女平等、などについて考えさせられます。by 匿名希望-
とまらない
主人公の旦那がうちの旦那にそっくりでイライラします。おかげで次が気になってついつい読んでしまいます…。
すっきりしない
夫の言動はひどすぎて全く理解できないが、子ども一人でここまで家事育児にオタオタしているのも理解しがたい。
夫と対等に話せないのは、専業主婦兼業主婦に関係なく、自分の自信のなさから来ているのでは。by kooka-
同じように
だんなさんに、あんなことを言われたら可愛そう、、でもそうゆう人って多いのだろうなと思いました。女性も働きやすい日本でなきゃだめですね。
こんなにも話が通じない人がいるんだなーと読んでいてハラハラします。
はやく逃げて。
イライラを通り越してびっくりするやなやつです。by ぽぽぽぽ。-
ちょっと嫌な気分に
無料から読み始めました。
私も専業主婦です。この課金分も主人が稼いだお金と思うともう先を読みたい気分が失せました。by 匿名希望-
漫画を読んだ感想より、レビューの方が気になってしまった。
それぞれ共感できたり、出来なかったり。子供を育てるって、本当に大きな事ですよね。by 匿名希望-
私も専業主婦なので、この気持ちよくわかります。男と女って平等じゃないよね。ほんとしんどくなるときがあります。