夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,341 - 2,350件目/全3,331件

似てる

まだ始めしか読んでいませんが、旦那の考え方がなんとなくうちと似てて読んでて腹立ってきます
    『俺の方が稼いでるからお前が家事やって当たり前』
    はぁ?仕事に金額関係ねーよ!こっちは朝から晩まで寝る時間削ってまで仕事、家事してるわっ!
    …愚痴になってしまいましたが、時間ある時に続きを読んでいこうかなと思います。
    つとむさんは離婚される前に嫁の気持ち考えれる人だと救いようがありますけどね。

けっこうイライラします

途中まで読んだ感想ですが。
    女だけど嫁にイライラします。
    モラハラ夫は論外やけど言われて悔しいとかそういうのが見えないので、本当にあってない夫婦だなぁという感想です。

やわらか

題名から気になる内容ですね!絵のタッチが柔らかでイイ感じ。内容も結構奥深く面白い。今後の展開、この家族の経緯が気になります!

この作品…
    現実的すぎて共感しまくります。

収入がないと、肩身が狭いのか…
    見下されても文句を言えないのか…

まだまだ主婦の地位が低い日本ですね。
    でも男性の苦労もあるんですよね。
    仕事や上司から逃げられないつらさ、私以上かも、と思ったりもしますが…

お互いを思いやる大切さが必要、と感じる作品でした。

家事を何一つもしないで、妻に育児まで押し付けて酷い旦那だなぁと思ったけど、ちょっと前は旦那は外で稼いでくる偉い人で妻は仕事しながら家事をこなすのが普通の世の中だったの思い出しました。

広告の効果

ネタバレ レビューを表示する

広告で繰り返し繰り返し目にするので
    なんとなく内容は想像つくけれど
    無料分と最終話だけ拝読。

広告を見る限りではお互いに自分の欲求を相手にぶつけて痛々しいのが嫌いだなと思い
    目にしたくなかったのが本心ですが、
    あんまり広告がしつこくて、とりあえずラストだけ見ておけば目についても苛苛しないかと思い読みました。
    扶養から外れる程度の収入だけで離婚してひとり親になって終了なら星1つのつもりでした。

とはいえこれ以上読みたいとも思えなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにこんなにムカムカするストーリーを読みました。
    しかしこういう考え方の男性も多々いらっしゃるんだなと、、、
    続話を購入しようかと考えましたが益々イライラするのでは?と思い躊躇しています。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいてほんとにつらいお話でした。まだ結婚もしてなければ子供もいないので共感?ではなかったんですか苦労が分かりました。普通に夫には腹立ちました。

独身者ですが

共働き前提でこのダンナは有り得ないと思いました。でも、世の中には男の人に強く言えない女性って結構いるからなぁと。買ってまでは読まないかな。

共感!

夫に話が通じないところが、嫌なくらいリアルで共感してしまいます。
    まだスッキリしない展開なので、星3つですが、妻の歯がゆさが良く描かれてて、おもしろいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー