どの言葉も気に入らない
昔付き合ってた人が、モラハラな人だったことを
つとむを見ていて分かった。
正しそうなムカつく言葉って、発してる人が問題
だということは当時者は気付けないのがこわいと思う。by もぐたん。-
どっちもどっちなお話し
女性の視点に立てば、共感するけど
結婚生活なんて、どっちかが悪くてどっちかがいいなんてほぼない。
不満があるなら意地を見せればいいでしょ?って思いながら読み進んでしまった。by パチュリさん-
もちろん夫最低!妻がんばれ!と言いたいところだけど、印象にのこったのは早く帰ろうとしていた夫に仕事を無理やりふる上司の言い方。お父さんも仕事で追い詰められていたんだなーと。
昔は大好きだった旦那がもう顔もみたくなくなる時、、、私もあります。この人はどうしてこうなんだろうって。本当はそういう事も口に出して話せたらいいのでは、と思うんだけどなかなか出来ない。話の先がとても気になります。
自分のことが書かれているのかと思うくらい家族構成などがお腹で驚きました。旦那の性格もそっくりで共感できました。
面白いです。by 匿名希望-
続き
とりあえず無料お試しで止めていますが、続きが気になる作品!
今時数少ない専業主婦の実態(心情)を表している作品。
しかし夫の出来が悪くて情け無い。低所得丸出し。by 匿名希望-
広告からです。
私は女性なので、作中のだんなさんの言葉に傷つきます。お互いを思いやれる余裕が欲しいものです。現代社会の課題だと思います。by 匿名希望-
納得
結婚していない私でも、家庭は
あーこういう風になるんだなって思えるくらいリアルでした。
社会の難しさを感じられました。by 匿名希望-
あるねー
夫の扶養から抜け出したいというのも、わかるけど、旦那何様(笑)しっかりサポート出来てるならまだしも、俺様働いてきてるんだぞって当たり前だと思う。普通に自慢するな、子育て大変さがわかってないにしろ発言的におかしい。支え合えないなら、私なら離婚するな。
by フルセリン-
扶養…
画風はイマイチなんだけど、内容的には興味のある内容。
妻に対するオットの言葉が酷すぎる…
でも、夫の気持ちも分からなくもない…by イワシさん-