夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549
221 - 230件目/全549件

SNSの広告を見て読みたくなりました。
    この旦那、自分だったら絶対に結婚しないけど、世の中に少なくはないんだろうなぁ…と。

レビューが面白い

星5と星1のギャップがスゴい。
    まぁ、どっちもどっちのマンガって感じですね。
    結局ほら、自己主張だから。
    自分は、こー思ってますってだけだから
    皆さんそんなにプリプリしないでくださいね。
    ただ、やっぱ子供が可哀想です。
    みんな好き勝手やりたいなら子供なんて作らなければよかったのでは?
    とゆう、夢と現実のギャップのさに潰された人達のお話。

課金すればハッピーエンドまで読めますよ

???

毎日オススメで出てきて我慢できずに買ってしまいました。。。でもラストがあれじゃなんか納得できません。結局きれい事。

by 匿名希望

読んでいてモヤモヤしかしない。続きは読みたくない。モラハラ夫と共依存の夫婦っていう感じ。最後まで読めば違うのかもしれませんが、、

旦那がひどい

ネタバレ レビューを表示する

仕事仕事仕事って分かるけど、言い訳にしすぎ。子育ては、二人でやるもんじゃないの?って思いました。
    こんな旦那なら離婚します。

色々と

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどころが多い作品です。
    専業主婦のイメージ悪くなりそうですがこんな人ばかりじゃないですよ。
    そして結局は離婚しないんかーい!
    と、色々とモヤモヤが残る。
    主人公が愚痴ばかりで読んでてイライラしました。

無料配信のみ

私も転勤族で、専業主婦です。
    参考にしながら、無料配信のみ読みました。
    こんなご主人居てるのですね。
    昭和的な偉そうな
    奥さんに働いてもらわないと生活が成立たないのは、ご主人の、稼ぎ給料が低いからなのに、奥さんの稼ぎを、当てにするなら、家の事も子育も協力しないとならないのに、
    家事も手伝わない、文句ばかりの
    この、ご主人に読んで少々イライラしました。

甘すぎ

主人公が甘すぎてイライラしました。
    社会経験ない人がやることやって子供産むと悲惨です。笑
    私はああなりたくないってお手本にはなりました。

by 匿名希望

途中まで読んで、他の人のレビューも見て、主人公に??。共感できない部分が多い。旦那さんが有り得ない。最終的にどうなるか気にはなるが、買わない。

by 匿名希望

旦那はモラハラじゃないし奥さん中学生?

ネタバレ レビューを表示する

無料3話ともしかしたら話が変わるかもと有料で2話読みました。
    まず、作者がモラハラが何かわかってない。多分、イルゴエンヌの本も読んでない。旦那さんが言ってる事、多少キツイ言い方ですが、本当のことしか言ってない。
    年間たった40万の年収じゃ、超時短勤務なのに働いてるから家事手伝って?
    ひと月3万位なら1日3時間週3日位でしょ?
    多分、働いたことが無い上、実家から出た事もない人だからでしょうね。子供1人でこれでは、本当に働いてる女性やシンママは怒りしか湧かない。この話は、他のサイトで実話ではない、と書いてあったからはっきり書くけど、フィクションなら旦那がモラハラだの誤った認識を植えつけたり、甘ちゃんのまさしくモラハラ発言のたった200万しか稼げず生活できるような馬鹿げた夢物語を正当化しないでほしい。
    漫画の質も低下しましたね。よく担当がGoを出して、売らせる為にネットで操作されたと思う。せめて絵はうまくなろうよ。悪いけど、私にはお金の無駄だし、本気で共感する女性がいるなら、今後人を採用する際の参考にさせていただきます。ちなみに会社経営の両親介護4で実家と家を毎日通ってる、既婚子供1人ありの女です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー