【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(219ページ目)

夫の扶養からぬけだしたい

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,181 - 2,190件目/全3,370件

こんな夫イヤ

広告に出てきて無料分だけ読みました。
    正直、友達の意見に大賛成。
    あんなひどい旦那、絶対に嫁ぎたくない。

by 匿名希望

主人公と全く同じ立場の主婦なので、めっちゃ共感した。(旦那はここまでクズじゃないけど)家事と育児って本当に大変だし、「昔の人はもっと大変だったけどやってた」とか「家事育児仕事を全部やってる人もいる」とか言われても辛いだけ。旦那以外に、誰が味方になってくれるの。

by 匿名希望

ムカムカしながら読んでます。

つとむさん、ちょっとムカつくんですけど。これから、どんでん返しがくるんだろうけど、主婦の立場ってそんなものにしか、見えていない人が多いのも現実なんだろうな。これからの展開が楽しみです。

気になります

実際に、起こり得る家庭が多々あると思う。お互いの気持ちがわかるようで、旦那の気持ちにも触れた気がして、胸が痛くなりました。結末が気になります。

身近で起こり得ること

お互いに、自分だけが頑張ってて苦労してるるって思って、思いやりも余裕もなくなっている。ただ、夫はもう少しオブラートに包んでモノを言えないものか、と苛立ちを感じる。

泣きました!!

今まさに私くしも専業主婦です。旦那様に養ってもらっています。ですが専業主婦でも仕事と同等なくらい大変だと理解してくれる旦那様に子供を見てもらいたまーにリフレッシュさせてもらっています。この旦那様が発言する内容が胸に突き刺さりました。
    本当よくもそんな発言が出せるなと、、、
    主人公みたいな方が近くに居たら旦那様に激怒ですね。

夫の扶養からぬけだしたい

育休から復帰して仕事と家事と育児をしていて、この前旦那に『俺家のこともしない宣言』されてマジかぁムカついているときにこのまんが読みました。モヤモヤを少し解消されました。

(۳╬˚Д˚)۳

外に出て働いてるだけで偉そうにしてる主人公の夫に…٩(๑`^´๑)۶
    専業主婦だって一日中子供の命預かりながら家事やったり買い物行ったり大変なのに、、
    家の中は戦場化するのを全く解ってない事に怒りがぁ…٩(๑`^´๑)۶
    兼業主婦がどれだけ大変か少し理解したにも関わらず自分の言ってきた事に謝りもしないなんて許せん。
    洗い物すれば許されるとでも?
    イライラを共鳴させる物語です。

ムカつく

旦那も会社もムカつくー!
    私は 兼業主婦です。
    持病持ちの子を持ち 働けない母の為にと 昼夜働いてます。
    主人の給料だけでの生活も出来ますが 働いてます。
    幸い 主人は家事育児を手伝ってくれます。
    旦那さんの助けってすごく大事です。

主婦だからとか時間があるとかじゃなく
    2人の子なんだから この為の家事 育児 分担できないかなぁ・・・

すごく共感

ものすごく共感できました。転勤族で子供が小さいとパートなかなか見つからないです。やっと見つけた仕事をしながら、家事に育児に大変なのに、旦那さんもう少し奥さんの立場に寄り添ってあげられないかイライラしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー