【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(215ページ目)

3.7 評価:3.7 11,288件
評価5 25% 2,847
評価4 33% 3,753
評価3 29% 3,329
評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,141 - 2,150件目/全3,371件

息苦しいまんが

専業主婦を10年してきた私が読むと、完全に養われてた頃の辛さを思い出してつらい気持ちになりました。
    片付けても片付けても、片付かない家。
    自分だってどうしていいかわからない。
    一日中、子供と家のことで目一杯。
    家中見渡しながらため息つかれるのが辛かったな、私も。
    唯一のよろこびは、子供の成長。
    成長して働きに出て、初めて息をするのが楽になったそんな感覚が思い出されるまんがです。

by 匿名希望

自分の大変さは相手にわからない。ということは、相手の大変さを自分はわかっていない。わからなくても慮る姿勢は大事だなと思いました。モラハラっていうか、相手のことを尊重できない人は離婚されるよねー。

ムカムカ

まだ途中しか読んでないけど、この旦那には超ムカムカ!主人公の気持ちも分かるけど、少しムカムカしたー!

母です

無理→9話まで一気読みしました。
    最初は、近年よく聞くワンオペやモラハラのように感じていましたが
    主人公の奮闘に応援したくなりました。
    3人の育児中。共感する所もあり、ママ友から聞く話とカブっていたり、旦那さん酷い!!とか思いながら見ていました。
    色々なレビューがあり、人それぞれ感じ方が違うのを再確認しました。

by 匿名希望

無料期間に2話読みました。
    産後専業主婦である自分とちょっとだけ重なったので、ちょっと共感する部分もありました。専業主婦って肩身狭いとか、主人公が不器用で多分平均的な家事能力がないところとか…。
    続きでは、夫も夫で大変そうなので、ポイント煮、余裕があれば見たいと思います。
    絵がギャグ漫画っぽい感じだから、内容がシリアスでも、読みやすかったです。

by 匿名希望

広告で気になって一気に読みました。
    終始イライラしてしまいました。
    1日完璧に家事育児をするなんて簡単でしょう。
    まずは365日家事育児をやってみせてから言って欲しいです。
    結婚するのは他人同士、思いやりが本当に大切なんだなと感じました。

by 匿名希望

やばい…旦那に腹立ちすぎて、イラつきます

いやいや、なにをお前は言ってるんだい?
    育児手伝うじゃなくて、一緒にやるもんでしょうが!
    この旦那、無駄に年取ってて、きっと友達もいないから周りを見てこなかったのかな?凄く腹立ちます。
    だめだ、続きがきになる。

リアル

早くに結婚して、子供もいるけど、モラハラっぽい夫との戦いの日々・・・
    超リアルでした。
    最後が完全にハッピーエンドではない完結も、現実的で、とても面白かったです。作者を応援したくなった。

絵もストーリーもイマイチかな。

主人公、何言ってんの?って感じでした。
    被害者意識ばかりで一番大切なのことがわかってないことと。自分の要領の悪さも認めてない感じ。言いたいことはわかるところはあるけれどもなんだかねー、な人だと思いました。
    旦那さんの言い方はきついし、どうかなというところはあっても、この奥さんならイライラするだろうなと感じてしまった。

あと、こういう絵の漫画がチラホラあるけれど、
    あくまでも私はこういう絵は下手すぎ?って感じでお金を出して読む気分にはなれないな。

夫婦の難しさ

仕事と育児の両立を巡って対立する夫婦の姿を通して、結婚の難しさを感じました。
    でも、最後はハッピーエンドになってよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー