夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,101 - 2,110件目/全3,330件

腹が立つー

まだ10話までしか読めていませんが、旦那さんに腹が立って仕方ないです。
    私は育休以外はフルタイムで働いていて、専業主婦の経験はありませんが、家事が得意ではないので、育休中も家の中は荒れてました。責められはしなかったけど、やらなきゃという焦りと子育てのしんどさで…
    実際に手伝う時間は無くても、せめて声かけだけでも寄り添ってほしい。だから、この旦那さんの威圧的な態度は本当に嫌です。
    でも、10話で少し変化が見られたので、続きも読みたいと思います。

イライラする

私は夫より稼いでる兼業主婦ですが、この奥さんの言動にイライラしてしまう時点でこのモラハラ夫と同じ感覚なんだなと実感しました。どちらの気持ちもわかるけど…ねぇ。

by 匿名希望

まだ3話までしか読んでいないのですが、すでに心苦しい。。。
    このあとこの夫婦の関係性がどう変わっていくのか?楽しみです!

こんな男と結婚したことがまちがいかとおもいます。
    付き合っているときに思いやりのなさなど見抜けなかったのかな

ありそう

ネタバレ レビューを表示する

私は独身ですが、姉夫婦と実家で暮らしていたのでなんとなく共感というか、どこも似たような問題があるんだなあ、と思いました。
    前半部分は旦那さん側の状況、心境がほとんど描かれておらず「人間なのか?」と疑い得る発言に吃驚しました。
    後半になると旦那さん側の心境も丁寧に描かれ、これまでの言動に納得いく部分も出てきます。
    ただ、旦那さんは相当酷いとは思うけど、主人公も大概ひどいなぁ、と思う部分も多くありました。
    途中でやっと「お互いを知らなすぎた」と気付く話がありましたが、遅過ぎないか?と。
    むしろそこまで追い詰められないと相手に歩み寄れないのか…と何とも歯がゆい気持ちになりました。
    お話の全体の流れとしては面白かったです。

by 匿名希望

奥さんサイドからの話なので、悪者っぽい旦那さん
    無自覚なモラハラはめちゃめちゃムカつくけど、旦那さんサイドから見たらどんな話になるんだろう

ネタバレ レビューを表示する

こんな旦那本気で腹立ちます。男性は家事、育児に参加しないなんていつの時代の考えでいるのか…。仮に捨てられても仕方ないと思いました。

モヤモヤします

奥さんも旦那さんも言葉の選び方が的確に火に油の豪速球ばかりで、すごくモヤモヤしますね。
    私ならすぐ離婚します。
    結婚してるけど、離婚と言うものを不安とか怖いとか思ってないので。
    言いたいことを我慢すればいいわけではないけど、言い方やタイミングを少しは考えられたならここまでこじれるような事は無かったんじゃないかなぁ。。

お互いに小さいことでもありがとうを言える関係がいいですよね。

広告とかで見てると
    なんだこの旦那、
    なんで結婚したの?って思ってたけど
    旦那サイドの話も見てみると
    旦那も旦那で家族を支えるのに
    必死になりすぎてたんだなと。
    奥さんは社会について知らなさすぎ、
    旦那は責任感みたいなの強すぎて、
    お互いもっと弱いところ見せて
    いかないと理解し合えなかったでしょうね。

にしても
    旦那のモラハラは酷すぎ!!!!

by 匿名希望

現在5ヶ月の子供を育てている専業主婦ですが、私も正社員で就職したことがないし、自分に甘く考えも甘いところがあるので他人事とは思えないなぁと。
    それにしても旦那さんはもうちょい思いやりがあってもいいと思うけど。
    専業主婦に出来ない給料しか稼げないくせになんでこんなに上から目線なんだろう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー