【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(210ページ目)

イラッとしながらも読み進めてしまいました。兼業だろうが専業だろうが、お互いを思いやる気持ちが大事だなと。
    会社は会社の大変さが、主婦には主婦の大変さが。
    どっちがより大変かなんて、その立場にたたないとわからないことなんだなと。
    考えさせられたけど、やっぱりイラッとするわこの旦那。

つらい

もう、読み進めるにつれで、どんどん辛くなります。
    なんというモラハラな夫。
    信じられないです。でも、こういう人いるんだろうなー。

どうしても先が読みたくて購入しました。
    この夫の暴言は許せないが、主人公はよく自分を抑えて妥協点を探ったと思う。

頭にくる

本当に嫌な夫。
    確かに仕事してて自分は上司やら色々ストレスがあるんだろうけど、それで片付けが追いつかない妻をとことん貶めるのは違う。
    妻が見返した事が本当に救い。

まさに子育て中なので。

共感できる事がたくさんで自然と次の話も購入してました。
    私の夫はこのお話のつとむさんほど責めた言葉は言わないものの、主人公が感じる育児と家事の両立の大変さや、孤独感はとっても共感できました。
    子育てしてる方におすすめです。

わかるわかる!

現代の社会問題が浮き彫り。
    専業主婦がしあわせな時代ではないことがよくわかる。
    旦那さんも少しお家を省みると、
    社会的に圧力をかけられてしまう。
    ストレス社会に共感できます。

んー

旦那さんが優しくないっていうか、言い方がちょっとねぇって感じで、奥さんもちょっといじいじしすぎってか、悲劇のヒロインぽくて、ちょっといらついちゃいました。

共感!!

我が家の主人は優しいのでこの旦那さんのようなことは言わないけど、それでも凄い共感しました!
    私も主人の転勤を機に退職して、また転勤かもしれないという状況なので。
    どこでも働けるように自分で起業しましたが、やはり家事が疎かになってしまって、旦那さんからは自宅にいるから専業主婦と同様の家事を求められる。
    正直、保育園に預けて外に働きに行っている方が断然楽でした。子供が家に居ないから家は散らからないし。
    働き方も似ていたので、共感しました。

まだ

無料の2話しか読んでませんが
    夫の言動に終始腹が立ち、この先課金してまで読みたいとは思えませんでした。

無料2話だけ見ただけですが

経験がないからできません。わかりません。それでもなんとか頑張ってる私。旦那は何もわかってくれないから離婚してやるー!
    と、なんとも自分勝手な感じだなと思いました。休日に旦那が子供と出掛けてる間この人何してたんだろ?パート行ってるとか?それって旦那と休日合わせる気ないよね(笑)既婚の子持ち雇ってるんだから、言えばある程度休日合わせてもらえると思うけど。
    で、連載もらえるかわからないから、とりあえず生活の保障してもらって漫画家目指そうとしてたんでしょ?机に向かって描かないにしても、手元に常に紙と鉛筆用意しといて、子供が昼寝してる時間とか夜寝た後とかにネームやプロット考えるくらいできるでしょ。それもしない、家事も出来てない、本当に作者さんは何してたの?
    確かに旦那さんの言い方もキツイ感じはしたけど、誰の稼ぎで生活できてんの?て私も言いたくなった。
    続きは今のところ買う気は起きてないかな。