がんばれー
ずっと広告で気になっていた作品です。
ポイントが無くなったのでとりあえず途中までしか読んでませんが、最後まで読みたいと思います。
自分の父がモラハラ野郎なので、読んでて苦しい部分もあります。
絵がかわいいから余計怖いですね。by 匿名希望-
すごく分かります。
私は専業主婦ではありませんが、夫が家事育児をなめているところはよく分かります。育休中は、今日何してたの?とかよく言われていました。
一日僕がやってみせるよ、というところ、多分1日だけなら普段の予算以上のお金使って惣菜買って、家事育児も新鮮さで乗り切りそう…毎日やるのが大変なんだと、理解させるのは難しい。
モヤモヤしつつも、夫の会社での様子も描かれていて、夫の気持ちも理解できました。言動は許せませんが。by 匿名希望-
この漫画の中の夫にイライラし過ぎて続きを読めませんでした(笑)自分の夫と似ているからかな、、(*_*;
イラついた
この旦那にすごくイラついた。育った環境やら人それぞれだけど、社会人として、人として、まして妻に対して言う言葉じゃない。妻は、あくまでも他人でありお互いがお互いを少しずつわかりあったり、対立したりしてお互い成長や変化があると思う。なのに、この旦那は自分の価値観だけ押し付けて傷つけて、しまいには育児と仕事を天秤にかけやがって。大人を相手にする仕事も子供相手にする育児もどちらも立派な仕事だ!
いろいろ考えさせられる···
Web連載を読んでいました。
専業主婦だから、自分より稼いでないから。そんな理由でワンオペ育児の大変さを分かろうとしない夫の存在がイライラしまくりでした。言葉の通じなさがすごいです。
正直辛くなります。
評価は分かれそうなお話です。by たにっち-
なんとも言えない
なんだろ。見ていて何とも言えない気持ちになりました。
私も子育てをしてる身なので気になる作品ではありましたが、見ててちょっと辛くなりますね。。by 匿名希望-
イライラします。本当にイライラします。男が外で仕事して大変なのはわかるけど、主婦は楽とか思われてるんだろう。優しい言葉、ありがとうの一言で頑張ろうと思えるのになぁと残念に思う
なんとも言えない
モラハラ?もあるだろうけど、奥さんもちょっと…
どっちもどっちな感じがする。
夫婦ってお互いに思いやりがないとだめじゃないかな?
どっちか一人だけが悪い訳じゃないと思うby 匿名希望-
主人公の気持ちはわからないでもないけど、自分が自分がで、旦那さんのことを理解しようとしてないのがなんだかモヤモヤします
かなり
よほど執念深い怒りがあったのかしら。いや、でもこれ実際旦那から言われたらムカつくわ…すれ違う心、想像力の欠如が招く悲劇なんでしょうか