3.7 評価:3.7 11,288件
評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,021 - 2,030件目/全3,371件

悲しくなる

こんな話を読むと、結婚したい気持ちがどんどん失せてしまう、、、でも、現実的な話で勉強になるし、きっと共感者も沢山いると思います

by 匿名希望

同感も出来るけど、腹も立つ!

はじめは、同情して読めていたのに、読み進めるうちに、主人公の考え方に、怒りが沸いてきました。なんで、子どもがいるだけで、家事がここまで
    おろそかになるんでしょう?不思議でたまりません。言い訳ばかりで、ダンナさんのせいにして、イライラが止まりませんでした。旦那さんがいる可愛いそうです。

by 里凪

お試しのみですが

最初読んだときは、旦那ひどい!!とおもいましたが、読んでいくど、旦那側も会社であんな扱いされていて仕事まかされたり、仕方ない部分もあるのかとおもいました。
    ポイントあれば続きも読んでみたいです。

途中まで読み終わって

私はこの旦那さんはむり。ラストはハッピーエンディングかもだけど、それまでの発言は消えることはないもん! もちろんマンガだけど、なんだかモヤっとしました。

スカッとする

酷い旦那さんだなと思いましたが
    最後はハッピーでよかった。

by 匿名希望

まだ無料分だけしか読んでませんが、続きが気になります!
    旦那さんは弱冠モラハラっぽいですが、根は悪い人じゃないんだろうな‥と。
    主人公が外に働きに出て、旦那さんも家事に育児協力しながら仕事を頑張る!ってハッピーエンド希望です‥

モラハラ夫

付き合っているときは優しかったのに、
    結婚したら豹変したっていう人多いけど
    こんな旦那さんは本当にいやだなあ…
    男の人って常に女性より優位に立ちたいと思うのは本能的なんでしょうか。

by 匿名希望

最後まで読んでよかったです

はじめは「この旦那腹立つー!最後旦那が凹む姿を見届けてやりたい」という気持ちで最終回まで購入しました。
    無料配信分では分からなかった、お互いを取り巻く環境や考え方の違いが回を追うごとにはっきりと見えてきて、
    最後のほうは最初に抱いた想いとは全然違うものになってました。
    お互いの価値観の違いを認め、擦り合わせることが大事なんだと改めて気づかされました。
    うちの旦那も若干つとむさん寄りの考え方の持ち主なので、これからも「違いを認める」ことの大切さを旦那にも教育していこうと思います(笑)
    最後まで読めて本当にスッキリしました!

不完全燃焼?

ムカつく旦那に最後はトドメをさすのかと思ったら…結構あっさり許しちゃってがっかり。
    あんな酷い事言われたら…直ちに離婚しちゃいそう…。

うーん…

主人公、自分も至らないところがあるかもしれないが…と言いながら、旦那が悪い!と思ってることが伝わり過ぎて、あんまり共感できませんでした。自分が家事ができないことを育児のせいにしてるけど、だから旦那に手伝ってもらおう!なんで手伝ってくれないの?はちょっと。後半でお互いに歩み寄ってきたかと思いきや、まだ油断ならないと思ってる主人公。許してあげた被害者視点、なのかな?自分のことしか考えてないんだなぁ、と最後まで残念でした。

by 晴佳

無料の作品