夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,001 - 2,010件目/全3,330件

なんやかんや最後まで読みたい

夫婦間の、よくありそうな問題だとは思うけれど、ちょっとお互い思いやりが足りなさすぎるのかな〜なんて思う。

ネタバレ レビューを表示する

奥さんの気持ちは分かる。手伝ってよって思うし、早く帰ってよとも思う。だけど子供3人、フルタイム仕事しているので、確かに甘いと思ってしまうところもある私・・・。でもね、育児って本当に大変。あの旦那はありえないと思う。離婚もありえると思う。そんなに裕福じゃないでしょ?って奥さんにも働かせようとしてるんだし、お互い助け合おうとしないとさみしい人生が待ってるよ。

タイトルに惹かれて

夫の扶養から抜け出したいと思ったこと、 何度もあり思わず無料版を読みました。一度専業主婦になるとなかなか復職しにくいところも共感。

すこし前のリアルな話し

主人公の気持ち、すごくわかります。
    お互いの言い分ってあるし、立場が違うとわかりあえないかも知れないけど、漫画だっておもうと、少し冷静に考えることが出来ます

途中で挫折!

ネタバレ レビューを表示する

無料広告から拾って見てみましたが、最初は毒夫に言われほーだいの主人公が可哀想で、、、途中から見返したのはいいんだけど、何か嫌みを言ったり自分の稼ぎで?
    一人立ちって見ていてうーん、、、って感じになりました

無料+購入しました

ネタバレ レビューを表示する

私はバツイチ子ども無しの独身女です。
    ずいぶん若い時に結婚と離婚をしましたが、それでもやはり元主人には心無いことも言われたし、共働きなのに収入が多いからという理由で偉そうにされました。もちろん家事はすべて私。
    これを読んで忘れてた過去のことを思い出しました。今はイクメンや家事を手伝ってくれる男性が多いみたいですけど、でも男の人って基本こうなんじゃないかな?なんて。
    無料分と後半を先に購入しちゃいましたが、少しずつ買って読んでみたいなと思う作品です

モラハラ夫がいらつく

有名すぎて別紙で読みました。

モラハラ夫、どんな理由があろうとも許せないし保活はほんとに大変ですよね
    奥さんに頑張ってほしい

実際にこういう旦那さんいると思う

ももこ、頼もしい!
    よくぞ頑張った。
    いい旦那さんぽいけど。
    自分が働けているのは誰のおかげなのか、認識してほしい。

女が本気出せば

ネタバレ レビューを表示する

何か目標が定まった時の女の覚悟はきっと男よりも強いと思う。どうせ変わらない、変えられないと思ってるのは男のエゴで、女には自分より下でいて欲しいと思う男のわがままで。でもこの夫婦の場合。男側の言い分もわからないでもない。でも、足りないところを補いあい、思いやりあって、助け合っていられないならば一緒にいる意味はないよね。私もこの旦那だったらムリだな。

今時...

こんなヒドイ夫、本当にいるの?と思ってしまいます。うちのことかと思った、という感想をもらったとあるので、いるのかもしれませんが...

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー