• 新しい順

うんうん、辛いよね

育児も仕事も得手不得手がある。この人は向いてなかったから人一倍辛く感じてしまったのだろう。
    それに旦那が気付いて、フォローできるような余裕があればもっと違ったかと思う。

この作者が世界で一番かわいそうな描写が全て事実である前提で書くけどさ、なんで自分のことすらまともにできない旦那の子供を産んだのかな?子供ができた時の為に真剣に向き合うべきだったのでは?
    あと、お世辞にも画力があるとは言えない絵で旦那の愚痴を「描き殴って」商品にしてしまうのってどうなのかな?

201万円って…

お金払って、家事代行サービスまで頼んで、それで収入201万円ですか?えっ、子ども1人だけでしょ?普通のアパートの部屋だよね?は?って感じでしたね。
    そりゃ、離婚なんて無理でしょ。貧困家庭になってまでは離婚したくなかった訳ね。

モラハラ夫だと思う。見抜けなかったももこも悪いけど、すごい嫌な旦那!自分ルールうざったい。世の中にこんな奴いるなんて無理よ

by 100%

無料分しか見る気がしなかった

読んでいてイライラして無料分しか見てないのですが、俺と同等に稼いでみなよなんて、生理も出産もない旦那が何を言っているんだろうと思いました。

身勝手すぎる妻。

妻がまったく現実を見ていない。いまどき専業主婦で夫の扶養内で自宅にずっといる女性なんて稀なのに、家事もまともにできないなか仕事をするって……。扶養から抜け出すと言っても年収200万でどうやって子供を養って食べていくのか。中身が子供のまま大人になったかんじで、終始共感できなかった。

by aya61

何この旦那…。クズ過ぎて言葉にならない。
    まあ、子供できる前に見抜けなかった嫁に見る目が無かったからだけど。
    何故、我が子の筈なのに育児に積極的に参加しないのか理解できん。ペット感覚?

単なるクズが被害面してるだけの話

しょっちゅう広告とかで見るから、なんとなく読んでみたのだけど、凄いよね。

ただただ被害者面してるだけのクズが、ちょいと自分で稼げるようになった途端に調子くれてクズ度を引き上げましたみたいな話の何が面白いのかわかりゃしない。

旦那にモラハラされてますなんて、さも被害者ですな描写してっけど、そら言われるだろ。
    だってこの主人公って完全な『無能』だもの。

クソ女

この旦那の主張は多少きついが正当。
    奥さんわがまま過ぎて笑える(笑)

あんたみたいな女は扶養抜けても楽にはならんよ。
    そもそも家事回すの下手くそすぎるし、努力して上手く立ち回る作戦よりも、常に旦那への攻撃。
    ようするに口だけで達者で被害者面してる何もできない女です。

とても不愉快。こんな女なら要らない。
    世の中のためにならん。

は?

ウジウジしすぎで思いやりなのか知らんけど言いたい事言えないなんて夫婦じゃなくね?
    何のために結婚したん?他人と家族を作るのって大変に決まってるし、無理ゲーに近いし。
    やたら子供のために離婚しないを主張してるけど、子供いたら離婚出来ないよな的な描き方やめて欲しい。

話し合いが足りてない夫婦ってみんなこうだよね。

妻はウジウジしててイライラするし、夫はただのモラハラ野郎。どっちもどっち。そして一番の被害者は子供。

by ajtpgdw
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全537件