うーん、結婚するとこうやってすれ違うのかな。
どうにも共感できず、こんなになるなら
本当に結婚するのがいやになってしまいました。by 匿名希望-
んー
まだ未婚ですが結婚するのが嫌になってしまいました。現実はこんなかんじなのかなと思って読みましたがあまり続きはきにならなくなってフェードアウトしました。
リアリティーありすぎて読んでてイライラする。せめて共感を示していれば、少しは奥さんも心情は違ったと思うけど。
私は女だけど、まだ子どももいないし、仕事バリバリしてるので、旦那さんの気持ちわかるなー!でも家は女がしっかりしないとかあんなって思います。それに対して旦那さんもありがとうの言葉をかけないと!って感じた作品ですね!
ツラい
自分でいい歳して結婚してないのはこういうことがあるから怖いからじゃないかと思ってしまう。
いい人のふり、いや夫は自分ではいい人だと思ってるんだろうが悪魔だよね。
こんなモラハラが世の中でもあふれてるのかと思ったらツラい。by 匿名希望-
女性の自立
旦那さんが生活の頼りなので離婚したくとも出来ない…。自立をよく思わない旦那がちょっとイラっとします。
こういう作品読んでレビュー読むとやっぱりこういう男性多いんだなー。ってつくづく思う。
結婚はしたけど共働きじゃないと生活できないうちはどうしても子供考えちゃうな。
って読んでレビュー見てブルーになりました(笑)
それだけリアルってことですよね。by 匿名希望-
ちょっとイラつく
日本の子育てそのまま描いてます!!!って言ってもいいくらい読んでて、分かるー!って言ってしまう。そして旦那にめっちゃイラつく!
一緒になってからわかることもあるし、モノの見方も変わるから、その変化に対応できないと、この夫婦みたいになるのかも。
by なゆきまる-
モラハラ
ふつーにモラハラじゃないですか?
腹が立ちます。
男も読むような内容にしてくれたら社会が変わるのになあ。
もったいない!by のりむき-